06.10.2020, 09:41
Количество просмотров 92

Data Insight исследовало географию продаж косметики

Data Insight и PickPoint, при поддержке Pim Solutions выпускают отчет "География продажи косметики" об особенностях онлайн-заказов и интернет-доставки косметики на территории Российской Федерации.
Data Insight  исследовало географию продаж косметики
 - рис.1
Data Insight и PickPoint, при поддержке Pim Solutions выпускают отчет "География продажи косметики" об особенностях онлайн-заказов и интернет-доставки косметики на территории Российской Федерации. Исследование включает данные по долям продаж и заказов, средним времени и расстоянию доставки, типу оплаты (предоплата или постоплата), виду доставки (“до двери” или до пункта выдачи заказов).

Данные охватывают 2019 год. Также в работе отдельно представлены изменения основных показателей электронной коммерции в активный период пандемии в России (март-июль 2020 года).

Краткие результаты исследования:

Лидерами относительного потребления косметики и парфюмерии являются Краснодар, Москва и Санкт-Петербург;
На Москву и Санкт-Петербург приходится немного более четверти заказов косметики и парфюмерии (28%);
В ноябре-декабре товары категории покупают больше всего, в январе - меньше всего. В то же время, сезонность продаж отличается в различных городах. Так, пик спроса в Нижнем Новгороде приходится на первые месяцы года, а в Перми в конце года;
Доля предоплаченные заказов выше для городов восточной части страны (на Урале и восточнее);
В начальный период пандемии (конец марта - начало апреля) объем онлайн-продаж категории упал на 36%, в следующие несколько недель последовало восстановление уровня продаж;
В период пандемии наблюдался рост доли предоплаченных заказов (до 58% от общего числа) и доли доставки “до двери” (до 62% от общего числа).

Ознакомиться с более полным материалом исследований можно тут

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ