29.04.2020, 17:55
Количество просмотров 55

DataInsight: последняя неделя апреля показала рост онлайн-продаж во всех категориях

Data Insight в рамках определения ежедневного индекса интернет-торговли сообщил о росте во всех категориях . В топ-З по абсолютному приросту вошли: лекарственные препараты» за счёт товаров для пищеварительного тракта и обмена веществ, сердечно-сосудистых и противовоспалительных препаратов, категория «Гигиена и косметика» - здесь пользовались популярностью товары по уходу за волосами, лицом и телом, а также БАДы
DataInsight: последняя неделя апреля показала рост онлайн-продаж  во всех категориях
 - рис.1


Data Insight в рамках определения ежедневного индекса интернет-торговли сообщил о росте продаж во всех категориях. 
Индекс интернет-торговли- новый инструмент, который позволяет в ежедневном режиме видеть изменение рынка в неординарных условиях глобальной пандемии и изменения валютных курсов. Индекс основан на данных крупнейших интернет-магазинов и маркетплейсов.


В топ-З по абсолютному приросту вошли: лекарственные препараты» за счёт товаров для пищеварительного тракта и обмена веществ, сердечно-сосудистых и противовоспалительных препаратов, категория «Гигиена и косметика» - здесь пользовались популярностью товары по уходу за волосами, лицом и телом, а также БАДы.  

Во вторник, 28.04, количество заказов в среднем по крупнейшим российским интернет-магазинам выросло относительно понедельника на 4,7%, а объем заказов в рублях - на 3,6%. Если сравнивать с последним вторником февраля (25.02), количество заказов увеличилось на 4%, а объем продаж - на 14%.  

Индекс рассчитывается на основании данных, предоставляемых крупнейшими российскими интернет-магазинами и маркетплейсами, на которые суммарно приходится существенно больше 50% от всех онлайн-заказов в российском eCommerce. При расчете индекса учитывается как динамика суммарного количества заказов по всем анализируемым магазинам, так и индивидуальная динамика каждого из них (благодаря этому индекс лучше отражает общие для большей части рынка тренды и меньше зависит от колебаний отдельных магазинов)
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ