13.04.2015, 12:26
Количество просмотров 60

Доходность бизнеса устраивает менее половины российских предпринимателей

НАФИ провело всероссийское исследование, посвященное оценке удовлетворенности текущими бизнес-процессами и планами по их оптимизации среди предприятий России.
Доходность бизнеса устраивает менее половины российских предпринимателей
 - рис.1
По заказу «Протобэйз Лабораториз», НАФИ (Национальное агентство финансовых исследований) провело всероссийское исследование, посвященное оценке удовлетворенности текущими бизнес-процессами и планами по их оптимизации среди предприятий России. 

В исследовании, проводившемся в 4 квартале 2014 года, приняли участие руководители и владельцы более 500 компаний – представители микро, малого, среднего и крупного бизнеса – из разных регионов России. 

Только 39% российских предпринимателей удовлетворены доходностью своего бизнеса. При этом уровень удовлетворенности выше среди крупных и средних организаций (51-53%) и ниже среди малых и микро предприятий (35%).

 Более половины предпринимателей оказались довольны тем, как устроены бизнес процессы в их организациях (60%), тогда как не довольны около трети (32%). Руководители, которые удовлетворены доходностью своего бизнеса, довольны и бизнес процессами, выстроенными в компании, но одновременно с этим, собираются их менять. 

Чаще всего неудовлетворенность бизнес-процессами характерна для малых и микропредприятий (34% и 36%). Более других удовлетворены бизнес процессами владельцы организаций среднего размера с большим опытом работы. 

75% опрошенных выразили намерение в перспективе оптимизировать бизнес процессы в своих организациях.

Аналитики «Протобэйз Лабораториз» обращают внимание на тот факт, что те компании, которые удовлетворены доходностью своего бизнеса, довольны и бизнес процессами (91%), но одновременно с этим, собираются их менять (81%).

«Казалось бы - менять бизнес-процессы должен тот, кто не удовлетворен результатами своей работы, однако исследование подтверждает, что подавляющее большинство успешных предпринимателей с большим опытом также работают или планируют работать над изменением бизнес процессов в компании, - отметил Генеральный директор ООО «Протобэйз Лабораториз» Борис Калинич.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ