27.02.2015, 10:29
Количество просмотров 70

Две трети россиян положительно относятся к акциям и специальным предложениям

Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в январе 2015 г.
Две трети россиян положительно относятся к акциям и специальным предложениям
 - рис.1Две трети россиян положительно относятся к акциям, которые проводят магазины и другие организации, и, время от времени, принимают в них участие. Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в январе 2015 г. В рамках инициативного всероссийского опроса НАФИ было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Каждый десятый опрошенный признался, что активно следит за специальными предложениями и пользуется ими (11%). Наибольший интерес к специальным предложениям проявляет молодежь до 35 лет, около 15% представителей которой в ходе опроса сообщили, что тщательно следят за ними. Еще примерно две трети представителей этой группы просто участвуют в них, если появляется такая возможность.

Россияне старше 60 лет более скептически относятся к спецпредложениям: почти каждый второй в этой группе (47%) считает, что такие акции невыгодны и являются обманом. О положительном отношении и готовности участвовать сообщили только 26% опрошенных старшего возраста.

Женщины проявляют к акциям больший интерес, нежели мужчины: более половины опрошенных женщин (52%) и около 40% мужчин выражают положительное отношение и участвуют в них, до 15% женщин и менее 10% мужчин с этой целью специально отслеживают появление специальных предложений. До 40% мужчин и около четверти женщин считают, что такие акции невыгодны и являются обманом.

Чем выше уровень образования, тем выше заинтересованность россиян в акциях. Так, среди опрошенных с высшим образованием доля тех, кто положительно относится к акциям, оказалась самой высокой (53% участвуют в акциях время от времени и еще 13% специально отслеживают их).

Напомним, что по данным опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований в 2009 году, почти половина россиян, пользующихся услугами банков, оценивают их праздничные акции (например, предновогодние) как обычную рекламу, полагая, что условия нисколько не выгоднее обычных.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ