16.02.2017, 15:20
Количество просмотров 76

e-Commerce FUTURUM 2022 раскрывает будущее онлайн-торговли

Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ), лидер российского рынка экспресс-доставки DPD и ведущий логистический оператор рынка e-commerce PickPoint  объявили итоги исследования e-Commerce FUTURUM 2022.
e-Commerce FUTURUM 2022 раскрывает будущее онлайн-торговли
 - рис.1
Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ), лидер российского рынка экспресс-доставки DPD и ведущий логистический оператор рынка e-commerce PickPoint объявили итоги исследования e-Commerce FUTURUM 2022.

Уникальность его в том, что результаты, полученные авторами, носят в большей степени практический характер и могут быть использованы, в первую очередь разработчиками и IT- компаниями. Опрос, проведенный среди 170 владельцев и топ-менеджеров интернет-магазинов, сервисных компаний, а также экспертов рынка позволяет понять - на что будут тратиться деньги заказчиков – клиентов сферы электронной коммерции.

По словам президента Национальной ассоциации дистанционной торговли  Александра Иванова, исходя из данных исследования, уровень интереса к сфере e-Сommerce правильно сориентирует и инвесторов. «Если инвестор понимает, что что-то конкретное в ближайшее время точно появится в данной сфере , значит, в это ему и следует  вкладывать средства». 

Согласно ответам респондентов, в ближайшее время, например, вряд ли произойдет слияние маркетплейсов и социальных сетей, хотя очевиден тренд на их сближение. Несмотря на то, что многие эксперты ожидают, что уже в следующем году почти половина ведущих компаний в области e-commerce  будет использовать роботизированные системы в фулфилменте, однако, участники опроса не верят в то, что в ближайшие 3-5 лет роботы в этой сфере могут полностью заменить человека.

Респонденты также не считают возможным смену формата доставки, при котором пункты выдачи заказов полностью вытеснят курьеров.

«Рынки электронной торговли и обслуживающей ее логистики развиваются быстро и в тесной зависимости друг от друга. Сервисные компании первыми отвечают на запросы покупателей, порой предугадывают эти запросы и задают новые стандарты обслуживания. Российский рынок развивается с учетом лучших мировых практик в области доставки. Таким образом, онлайн-торговлю во многом двигают не товары, а сервисы», - подтверждает Леонид Зондберг, коммерческий директор компании DPD в России и странах СНГ.

Будет ли в ближайшее время преобладать оффлайн-продажа, перейдет ли покупатель на мобильный интернет, какова вероятность, что технологии Big Data  изменят все ранее работавшие модели лояльности и привлечения покупателей – об этом вы можете узнать из результатов исследования.

 - рис.2

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ