Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 09 Декабря
14 и 15 декабря в Санкт-Петербурге пройдет криптофорум Balance
17:05, 09 Декабря
Wildberries представил рейтинг самых быстрорастущих регионов ноября
16:26, 09 Декабря
CDEK.Shopping начал принимать и доставлять заказы с Asos
15:32, 09 Декабря
Сеть «Верный» отказывается от продукции Mars
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:37, 09 Декабря
Отголоски от ухода иностранных компаний нас ждут через год
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:47, 09 Декабря
Директора-партнёры «Пятёрочки» в 2022 году заработали на 30% больше обычных руководителей магазинов
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
18 Февраля 2022, 16:51
3724 просмотра

Эффективный шопинг перед весенними праздниками

Эффективный шопинг перед весенними праздниками

Конец февраля и начало марта по количеству покупок могут сравниться разве что с декабрём, но есть несколько универсальных правил для удачного шопинга, которые стоит взять на вооружение.

Как сэкономить и уменьшить уровень предпраздничного стресса рассказал руководитель направления карточных продуктов платформы «ЮMoney», которая входит в экосистему Сбера, Андрей Васильев.

Покупки в онлайне и промокоды

Лучше покупать подарки онлайн, чтобы была возможность сравнить цены и характеристики товаров и получить скидки. Некоторые бренды снижают цены на определённые товары только в своих онлайн-магазинах и соцсетях. Например, дают скидку 10% на первый заказ через приложение.

Сэкономить ещё больше помогают купоны и промокоды. С их помощью можно получить бесплатную курьерскую доставку, бонусные баллы или дополнительную скидку. Найти актуальные промокоды и купоны можно на любом сайте-агрегаторе, достаточно ввести соответствующий запрос в поисковике.

К тому же онлайн-шопинг поможет сэкономить на дороге: не придётся тратить деньги на бензин или на проезд в общественном транспорте.

Кешбэка много не бывает

Используйте кешбэк, чтобы вернуть часть потраченных средств на карту. Обычно таким образом можно сэкономить до 5%, а во время специальных акций от интернет-магазинов — до 20%.

У пользователей также есть возможность получить двойной кешбэк. Например, можно оплачивать покупки кошельком «ЮMoney», к которому привязана банковская карта, тогда придёт кешбэк и от платёжного сервиса, и от банка. Можно получить даже тройной кешбэк: для этого нужно отсканировать в мобильном приложении сервиса бумажный чек за офлайн-покупки, и за акционные товары будет начислен дополнительный кешбэк.

Искать подарки на кешбэк-сервисах

Подарки можно выбирать не только в торговых центрах и интернет-магазинах, но и через кешбэк-сервисы. Такие площадки отбирают товары по категориям и показывают самые выгодные предложения. Если в банке действует система кешбэка, в мобильном приложении наверняка можно найти список магазинов, за покупки в которых вернётся больше всего.

Сравнивать цены на маркетплейсах

Если выбирается в подарок одежда, бытовая техника, косметика или товары для дома, есть смысл сравнивать цены в официальных магазинах и на крупных маркетплейсах. На таких площадках часто бывают большие скидки, а ещё они предлагают постоянным покупателям персональные бонусы.

Ассортимент товаров на маркетплейсах обычно шире, чем в интернет-магазинах и даже самых больших торговых центрах. К тому же популярные маркетплейсы, как правило, имеют разветвлённую сеть центров выдачи. Получить товар будет просто, даже если нужно поздравить жителя региона и заказать доставку в его город.

Предпраздничные тренды

Для магазинов День защитника Отечества и Международный женский день — период высоких продаж. По данным сервиса «ЮKassa», в 2021 году общее количество покупок перед 8 марта было в 2,5 раза больше, чем перед 23 февраля. Такие выводы сделаны на основе анализа более чем 30 млн платежей за неделю до праздников.

Заметнее всего перед Днём защитника Отечества вырос спрос на услуги в сфере туризма — на 98%, если сравнивать с обычной неделей февраля. Далее идут квесты (+80%), спортивные и туристические товары (+62%), игровые товары (+38%), а также косметика по уходу за собой (+28%). Как правило, джентльменский набор подарков из года в года остаётся неизменным.

За неделю до 8 марта больше всего покупок в интернет-магазинах пришлось на парфюмерию и косметику. По сравнению с обычной неделей марта 2021 года продажи увеличились в 6,2 раза. Такой же рост показали продажи цветов. На третьем месте — ювелирные украшения (увеличение в 3,7 раза). В пятёрку лидеров входят также билеты на различные мероприятия (больше в 2,3 раза) и электроника (рост в 2,2 раза).

Напомним, что «ЮKassa» является цифровой финтех-платформой компании «ЮMoney» (ООО НКО «ЮМани», ранее «Яндекс.Деньги»), которая входит в экосистему «Сбера» и разрабатывает платёжные решения для бизнеса в виде услуг интернет-эквайринга и другие решений, а физлицам предлагает сервис электронных платежей. В «ЮMoney» зарегистрировано свыше 60 млн кошельков. Сервис эмитирует карты Visa и Mastercard, уже выпущено более 2 млн пластиковых и 19 млн виртуальных карт. «ЮKassa» поддерживает около 20 способов приёма оплаты, с которой работают больше 160 тыс. онлайн-площадок из 75 стран мира.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей