04.07.2019, 17:04
Количество просмотров 93

Эксперты DHL спрогнозировали спад мировой торговли

Впервые с первого выпуска в январе 2018 года «Барометр глобальной торговли» DHL отметил спад мировой торговли в течение следующих трех месяцев.
Эксперты DHL спрогнозировали спад мировой торговли
 - рис.1Впервые с первого выпуска в январе 2018 года «Барометр глобальной торговли» DHL отметил спад мировой торговли в течение следующих трех месяцев. 

По сравнению с мартом 2019 года общий индекс развития мировой торговли понизился на 8 базисных пунктов – до 48 пунктов. 

Таким образом, проанализировав прогноз товарных потоков в ближайшие три месяца, специалисты ожидают замедление темпов развития мировой экономики. На ухудшение прогноза оказали влияние спад в сегментах авиаперевозок и океанского фрахта, которые заявлены в качестве основных составляющих исследования. Индекс развития торговли в сегменте авиаперевозок составил 49 пунктов, а в океанском фрахте – на 1 балл меньше (-6 и -8 пунктов к показателям марта соответственно).  

Текущие показатели прогноза отражают нисходящий тренд, который «Барометр глобальной торговли» отмечал с середины прошлого года. В исследовании, основанном на данных за последние шесть лет, устойчивая динамика на падение темпов роста в течение нескольких месяцев фиксируется впервые с 2015 года. 

Как подчеркнул профессор торговой политики и экономики Корнелльского университета (г. Итака, штат Нью-Йорк) Эсвар Прасад, большинство макроэкономических показателей рынка труда указывают на снижение темпов роста в США. Кроме того, негативное воздействие на финансовые рынки оказывают и торговые конфликты между Вашингтоном и Пекином. О

живление рынка в Германии, по мнению экспертов, традиционно не будет продолжительным. 

Рост торговли в Индии также стагнирует, что дает основания дискутировать о перспективах экономических реформ в этой стране. 

 Вместе с тем, угроза Брексита не повлияла на прогноз развития торговли в Великобритании, замечают эксперты.  

Стагнация в торговле отмечается не только в Китае, но и в других азиатских странах, в частности, в Японии и Южной Корее. Индекс Японии упал до отметки в 50 пунктов (-7 к показателю марта), что свидетельствует о стагнации в развитии торговли. Южная Корея замыкает тройку государств с пессимистичным прогнозом на развитие торговли в ближайшие три месяца – индекс прогноза по стране упал до 46 пунктов (-3).
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ