01.04.2019, 11:17
Количество просмотров 108

Эксперты оценили разницу в зарплатах женщин и мужчин в Москве

Женщины в Москве получают в среднем на 11% меньше, чем мужчины, сообщила ведущий научный сотрудник института экономики РАН Марина Баксакова.
Эксперты оценили разницу в зарплатах женщин и мужчин в Москве
 - рис.1Женщины в Москве получают в среднем на 11% меньше, чем мужчины, сообщила ведущий научный сотрудник института экономики РАН Марина Баксакова.  

Комментируя результаты исследования «Гендерный профиль социально-экономических проблем столичного региона», эксперт отметила, что подобный разрыв можно считать небольшим. Кроме того, этот процент близок к аналогичным значениям в скандинавских государствах. 

По мнению М. Баксаковой, выявленная по России динамика также является хорошей. Экономист напомнила, что длительное время женщины получали около 67% от средней зарплаты мужчин. Однако с началом реализации майских указов Президента России начался рост зарплат у женщин, работающих в бюджетной сфере.  

Для снижения разницы, по словам эксперта, следует равномерно распределять семейные обязанности. В частности, отцы, как и матери, должны брать отпуск по уходу за ребенком. 

Ранее заместитель председателя Правительства Ольга Голодец отмечала, что зарплата женщин в среднем составляет 70% от зарплаты мужчин.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ