26.12.2014, 10:32
Количество просмотров 63

Эксперты считают, что предновогодний ажиотаж может смениться депрессией

Эксперты полагают, что российский ритейл вступил в новую реальность: люди в первую очередь смотрят на цену, научившись контролировать свою импульсивность. 
Эксперты считают, что предновогодний ажиотаж может смениться депрессией
 - рис.1По данным Watcom group, подогретая девальвационным шоком и общим ажиотажем, «черная пятница», которая прошла 5 декабря в режиме online и offline, показала неплохие результаты – + 18% для бытовой техники, +21% – для спортивной одежды, для обуви – +5%.

Между тем эксперты полагают, что российский ритейл вступил в новую реальность: люди в первую очередь смотрят на цену, научившись контролировать свою импульсивность. Теперь модель потребительского поведения россиян стала похожа на «западную» модель, и есть основания полагать, что за предновогодними распродажами и ограничениями банками кредитования населения в связи с последними событиями последует депрессия уже в конце  - рис.2I квартала.

Президент Watcom Роман Скороходов отметил: «Сейчас у населения наблюдается ажиотажный спрос, подогретый ослаблением рубля и поднятием ставки рефинансирования ЦБ до 17%. Однако даже в этой ситуации посещаемость пока не приближается к показателям 2013 года». 
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ