16.09.2020, 14:57
Количество просмотров 68

Эксперты ждут скорого подорожания продуктов питания и автомобилей европейских марок

В ближайшие месяцы в России поднимутся цены на хлеб, яблоки, картофель, подсолнечное масло, икру, рыбу, мороженное и автомобили европейских марок.
Эксперты ждут скорого подорожания продуктов питания и автомобилей европейских марок
 - рис.1

В ближайшие месяцы в России поднимутся цены на хлеб, яблоки, картофель, подсолнечное масло, икру, рыбу, мороженное и автомобили европейских марок. По мнению специалистов, причиной подорожания продуктов являются погодные условия.  

«Рост цен в России набирает обороты, ожидается, что в ближайшие месяцы подорожают хлеб, подсолнечное масло, красная рыба, икра, автомобили и доставка товаров», — говорится в заметке. Так, отмечает всероссийская ассоциация фермеров АККОР, из-за пандемии коронавируса посадочные и посевные работы в стране начались с опозданием, что негативно сказалось на урожае. Из-за бесснежной зимы пострадали от засухи поля в Сибири, на Урале, на Алтае и Ставрополе. Больше всего пострадал урожай картофеля. Весенние заморозки в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, в свою очередь, сильно ударили по урожаю яблок. В южных регионах страны они привели уже к гибели более 85% плодов косточковых и семечковых культур на 18 тыс. гектаров, к которым относятся, прежде всего, яблоки.  

Генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин прогнозирует заметный рост цен на европейские марки автомобилей в РФ. Эксперт связывает это с ростом курса евро, которое оказывает влияние на формирование стоимости автомобилей. Ранее Росстат сообщал, что потребительские цены в России в августе не изменились.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ