16.07.2018, 15:25
Количество просмотров 87

Эвотор проанализировал покупки россиян и туристов во время ЧМ-2018

Компания «Эвотор», производитель «умных» онлайн-касс и облачных решений, проанализировала покупки россиян и туристов во время Чемпионата мира по футболу.
Эвотор проанализировал покупки россиян и туристов во время ЧМ-2018
 - рис.1

Компания «Эвотор», производитель «умных» онлайн-касс и облачных решений, проанализировала покупки россиян и туристов во время Чемпионата мира по футболу. 

Анализ сделан на основе данных онлайн-касс «Эвотор», на которых работают более 300 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса –магазинов, кафе и ресторанов – во всех городах России.

Оборот товаров с футбольной символикой за период проведения чемпионата вырос по всей России в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом до начала чемпионата, среднедневной оборот по таким товарам составил 7,5 млн рублей, а средний чек – 1 238 рублей. Эти показатели аналогичны показателям по городам проведения чемпионата.

Одним из самых популярных товаров стали русские кокошники – оборот по России вырос в 16 раз, средний чек составил 930 рублей. Всплеск продаж кокошников пришелся на 1 июля – день матча Россия-Испания, а пик продаж на 6 и 7 июля – канун матча Россия-Хорватия. Также популярностью пользовались небольшие сувениры, которые болельщики могли увезти с собой. Города-лидеры по росту продаж сувениров – Москва, Ростов-на-Дону, Казань и Калининград.

Оборот ресторанов и кафе по всей России вырос на 16%, при этом количество чеков выросло на 10%, а средний чек – на 5%. При этом в городах проведения чемпионата оборот общепита вырос на 31%, количество чеков – на 22%, а средний чек – на 8%. Самый высокий средний чек – в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге, а самый низкий – в Нижнем Новгороде и Калининграде. В ассортименте точек питания стали появляться товары с актуальными тематическими названиями: ребрышки «Усы надежды», пицца «Дзюба», булочка «Акинфеев».

Оборот пива по всей России вырос на 42%, при этом пик продаж пива наблюдался в субботу, 7 июля – день матча Россия-Хорватия. Оборот пива в городах чемпионата вырос на 34%. Оборот крепкого алкоголя по России вырос на 6,8%, по городам чемпионата – 12%.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ