09.09.2015, 12:16
Количество просмотров 165

Европейцы выбирают платежи в одно касание для повседневных покупок

В Европе на 64% по сравнению со 2 кварталом 2014 года возросло количество торговых предприятий, которые принимают карты, оснащенные технологией бесконтактной оплаты MasterCard.
Европейцы выбирают платежи в одно касание для повседневных покупок
 - рис.1

В Европе на 64% по сравнению со 2 кварталом 2014 года возросло количество торговых предприятий, которые принимают карты, оснащенные технологией бесконтактной оплаты MasterCard.

 С появлением и распространением новых мобильных платежных решений с использованием NFC-технологии, покупатели ожидают, что смогут оплачивать своими смартфонами, поддерживающими технологию бесконтактной оплаты, покупки на любую сумму везде, где принимаются карты MasterCard и Maestro; а ритейлеры хотят, чтобы процесс оплаты был максимально комфортным.

MasterCard объявила, что к 2017 году все держатели карт в Европе получат возможность совершать платежи на значительную сумму (свыше 25 евро в Еврозоне) с помощью своих NFC-совместимых устройств через бесконтактные POS-терминалы. При таких покупках потребители смогут подтверждать оплату, вводя PIN-код или сканируя отпечаток пальца на смартфоне вместо того, чтобы вводить PIN-код на терминале. Кроме того, MasterCard недавно сообщила, что с 1 сентября 2015 года в Великобритании лимит на покупку, не требующую ввода пароля, будет увеличен с £20 до £30.

Европейцы все чаще оплачивают повседневные покупки в одно касание, потому что им нравится скорость и удобство бесконтактных платежей. Во 2 квартале 2015 года количество бесконтактных операций в Европе увеличилось почти на 170% по сравнению с предыдущим периодом, а потребители, уже использующие бесконтактную технологию MasterCard, стали оплачивать покупки в одно касание на 20% чаще. В Европе сумма трат по бесконтактным картам и устройствам (в евро) увеличилась в 3 раза по сравнению со 2 кварталом прошлого года. Во 2 квартале 2015 года 1 из 2 бесконтактных транзакций была совершена в магазине продуктов, 14,5% в ресторанах и барах и 10% в магазинах розничной торговли.

Крис Кангас, глава подразделения бесконтактных платежей по Европе в MasterCard, комментирует:

«Список ритейлеров, принимающих бесконтактные платежи, постоянно увеличивается. В прошлом квартале мы заключили новые соглашения о начале приема бесконтактной оплаты с такими крупными европейскими ритейлерами, как IKEA в Австрии, Media Saturn в Германии, сеть ресторанов McDonald’s в Беларуси, музыкальный фестиваль Electric Castle в Румынии, а также в июне мы объявили о начале приема бесконтактных платежей в Киевском метрополитене. Скорость перехода на бесконтактную технологию увеличивается, как показывают последние статистические данные по POS-терминалам: в июле 2015 года уже 43% новых терминалов принимали платежи в одно касание, что в 2 раза больше, чем год назад – тогда этот показатель был равен 21%».

«Покупатели в 40 европейских странах считают бесконтактные покупки неотъемлемой частью своей повседневной жизни. В Чехии 61% операций по картам MasterCard и Maestro – бесконтактные, эту тенденцию можно проследить и в Польше, где этот показатель составляет 41%, а также в Венгрии (27%) и Словакии (27%), – комментирует Хавьер Перес, президент MasterCard Europe. – Каждый раз, когда держатели карт видят логотип бесконтактной технологии MasterCard, они могут использовать любое бесконтактное устройство, будь то мобильный телефон или другое устройство, для оплаты покупок не только дома, но и за рубежом».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ