24.08.2016, 15:43
Количество просмотров 61

Грядет эра Ultra HD

Компания J’son & Partners Consulting представила результаты обзора рынка Телевидения сверхвысокой четкости в России в 2016 году.
Грядет эра Ultra HD
 - рис.1

фото imagecoollibrary.com

Компания J’son & Partners Consulting представила результаты обзора рынка Телевидения сверхвысокой четкости в России в 2016 году.

Ultra HD стало развиваться в России в 2013 году, с появлением первого телевизора, поддерживающего UHD-формат. Исходя из проведенного экспертами J'son & Partners Consulting анализа, на российском рынке сейчас представлено 377 моделей телевизоров с поддержкой формата 4K.

Большей долей рынка владеют два южнокорейских гиганта, LG и Samsung, которые занимают соответственно 33 % и 29 % рынка. Далее с большим отрывом идут Sony (12 %) и Philips (10 %), Panasonic – 6 % от общего числа моделей. На эти компании приходится 90 % всего ассортимента UHD ТВ, представленных в РФ.

С целью повысить спрос на новые устройства крупнейшие производители электроники сотрудничают с онлайн-кинотеатрами, которые с 2014 года стали закупать фильмы в 4K-качестве и показывать их своим подписчикам на Smart TV. В течение 2014 года ivi, Okko и Ayyo пополнили свои библиотеки контентом в ультравысоком качестве. В середине 2015 года к ним присоединился онлайн-видеосервис Megogo, который на данный момент располагает наибольшим количеством фильмов Ultra HD качества (22 зарубежные ленты и 3 российские). В арсенале онлайн-кинотеатра ivi есть 10 документальных фильмов из серии «Ultra Destinations» в формате 4K.

В 2015 году «Триколор ТВ», первым из операторов в стране, начал коммерческое вещание каналов в 4K-качестве: INSIGHT UHD и TRICOLOR ULTRA HD. Они доступны для просмотра при подписке на основной пакет каналов «Единый», абоненту при этом необходимо только приемное оборудование 4K Ultra HD, а также телевизор, поддерживающий этот формат.

По мнению аналитиков J’son & Partners Consulting, производители абонентских устройств, серверов и сетевого оборудования крайне заинтересованы в активном развитии операторами платного телевидения вещания 4K-контента. Это может дать толчок к росту продаж и привести к переходу телевидения на новый технологический уровень.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ