Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 28 Ноября
Россияне в 2022 году запаслись подушками и мебелью
17:22, 28 Ноября
Каждый второй клиент акции «11.11» на Ozon вернулся за покупками в «Чёрную пятницу»
16:57, 28 Ноября
Суд признал сервисный сбор Delivery Club законным
16:36, 28 Ноября
Россияне не оценили новый дизайн упаковки «Вкусно — и точка»
16:12, 28 Ноября
Россияне в «Чёрную пятницу» больше всего заказывали в «Пятёрочке» сладости, колбасу и сыр
15:57, 28 Ноября
Ювелирные изделия в России могут подорожать на 20%
15:39, 28 Ноября
Клиентам Lamoda стала доступна оплата заказов через СБП
15:05, 28 Ноября
«Магнит» распространяет технологию распознавания товаров на полке
14:21, 28 Ноября
«Яндекс» обновил возможности сервиса «Товарные кампании»
13:12, 28 Ноября
Онлайн-продажи SUNLIGHT в «Чёрную пятницу» выросли на 74%
23 Мая 2022, 11:11
3719 просмотров

Индустрия красоты переживёт этот кризис

Индустрия красоты переживёт этот кризис

В индустрии красоты важно не только знать о трендах, но, в первую очередь, необходимо быть осведомлённым о статистике, которая позволяет формировать производителям свою политику и направления развития на ближайшие годы.

В нынешних условиях, в России стали активно набирать популярность среди брендов социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», рассказал директор интернет-магазин косметики и парфюмерии GOLDSTICK Дмитрий Шалугин.

Различная аудитория на обеих площадках позволяет компаниям охватить как можно больше потребителей и предложить им свою продукцию.

Из десяти косметических брендов, с которыми потребитель сталкивается в повседневной жизни, у девяти есть собственный аккаунт в соцсетях. В большинстве случаев у них есть официальная страничка хотя бы в одной соцсети.

Это не значит, что у них нет аккаунтов на других платформах. В условиях расширения электронной коммерции, присутствие в социальных сетях — это самое разумное, что может сделать бренд.

В индустрии красоты направление ухода за кожей является второй по величине отраслью. Поскольку каждый потребитель всё больше тратит на уход за своей кожей, это приносит примерно 23% от общего дохода индустрии.

В среднем, не менее 83% представителей поколения Z, родившихся примерно с 1995 по 2010 годы, покупают натуральную и органическую косметику. Они также предпочитают использовать продукцию, которая не тестируется на животных.

Ещё поколение Z обращает внимание на то, какие ингредиенты используются в их средствах по уходу за кожей, отдавая предпочтение ингредиентам на растительной основе и водосберегающим, не наносящим вред окружающей среде.

Мужчины стали лучше осознавать важность ухода за кожей, что стало причиной развития этого направления до второго по величине в целом по отрасли. Средства по уходу за кожей для мужчин принесли больше дохода, чем вся другая продукция для них, например, такая, как дезодоранты, средства по уходу за волосами, для душа и ванны. Примерно 90% мужчин в возрасте от 18 до 44 лет используют косметические средства для ухода за кожей, хоть они и не любят об этом рассказывать.

Огромный вклад в доходы косметических концернов вносят подростки, поскольку они ежедневно находятся в соцсетях и видят все тренды, но при этом не хотят отставать, активно покупая рекламируемую продукцию. Исследования показывает, что большая часть их денег тратится на средства по уходу за кожей и косметические средства для макияжа.

В среднем 63% потребителей доверяют бренду, у которого есть раскрученный аккаунт в соцсетях — взаимодействует со своими подписчиками, активен и публикует честные отзывы. Следовательно, люди с большей долей вероятности купят продукцию такого бренда, чем у того, который отсутствует или плохо представлен в соцсетях.

При этом каждый четвёртый потребитель один раз совершит покупку у компаний с экологически чистой продукцией. Эта тенденция набирает обороты, поскольку покупатели всё больше осознают важность экологической безопасности и сохранности природы и хотят поддерживать экологически чистые марки.

Таким образом, компании, которые заботятся об окружающей среде, скорее достигнут пика популярности.

Бренды косметики, которые поддерживают социальные и экологические проекты, получат больше клиентов, чем те, кто этого не делает. 75% потребителей заявляют, что они более лояльны к брендам, которые выступили с инициативой поддержать экологические проекты.

То есть компания, которая поддерживает важные социальные цели и видит основную ценность в улучшении окружающей среды, привлечёт и удержит своих клиентов на многие годы, создав себе положительную репутацию в обществе.

Индустрия красоты развивается быстро, и с учётом быстро меняющихся тенденций, она обязательно переживёт очередной кризис и найдёт новые пути развития.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей