25.10.2018, 15:45
Количество просмотров 89

Infoline составила ТОП продуктовых сетей России

Лидеров рейтинга российского фуд-ритейла в первом полугодии 2018 года определило аналитическое агентство Infoline.
Infoline составила ТОП продуктовых сетей России
 - рис.1Лидеров рейтинга российского фуд-ритейла в первом полугодии 2018 года определило аналитическое агентство Infoline. 

Первую строчку в этом рейтинга заняла компания X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») с оборотом 731,2 млрд руб. На второй – «Магнит», на третьей – «Лента». Она обогнала «Ашан» по обороту еще в 2017 г., а за следующие полгода французскую сеть обогнала и группа «Дикси», до этого сама переживавшая отток покупателей и падение выручки. Представители «Ашана» ситуацию не комментируют. 

Как мы сообщали ранее, «Ашан» начал внедрять новую коммерческую модель и обновлять магазины. Перемены коснулись гипермаркетов в «Капитолии» и «Авиапарке». Но это, как считают эксперты, пока не привело к большим позитивным сдвигам. 
 
Падение продаж «Ашана» и восстановление роста своей выручки позволили «Дикси» стать четвертой по обороту. Сеть наладила доступность товаров на полке и улучшила ценовую стратегию, говорит гендиректор «Infoline-аналитики»  Михаил Бурмистров. По его мнению, ее промокампании стали агрессивнее и продуманнее. Благодаря этому сеть зачастую выигрывает прямую ценовую конкуренцию у «Пятерочек» и «Магнита». Кроме того, «Дикси» наладила работу на уровне магазинов, расширив полномочия директоров в ценообразовании и управлении остатками, улучшила работу логистики и закупочные условия, отмечает эксперт. Это очень похоже на то, как восстанавливала рост бизнеса «Пятерочка», отмечает он. Но последняя еще расширяла ассортимент, увеличивая долю товаров более высокого ценового сегмента и скоропортящихся, а также реконструировала магазины.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ