31.08.2017, 15:11
Количество просмотров 61

Instagram: 72% пользователей покупают одежду после просмотров публикаций

Согласно данным нового отчета Dana Rebecca Designs, приложение Instagram, к которому ежедневно обращаются более 400 млн пользователей со всего мира, все мощнее влияет на покупки в секторе моды.
Instagram: 72% пользователей покупают одежду после просмотров публикаций
 - рис.1Согласно данным нового отчета Dana Rebecca Designs, приложение Instagram, к которому ежедневно обращаются более 400 млн пользователей со всего мира, все мощнее влияет на покупки в секторе моды.

Опрос 2000 пользователей Instagram показал, что 72% из них сделали покупки товаров в секторе моды, красоты и стиля, после того, как увидели публикации на этой площадке. 29% после просмотра этого приложения купили украшения или другие ювелирные изделия. 

По результатам исследования, чаще всего, посетив Instagram, люди приобретают одежду,  косметику, обувь и украшения. Большинство респондентов, сделавших покупки под влиянием Instagram, – женщины. Вместе с тем, исследование говорит, что мужчины в пять раз чаще, чем дамы, покупают обувь под влиянием публикаций в Instagram. 
 
На вопрос о том, какое приложение социальных сетей оказало наибольшее влияние на их покупательские привычки, 50% респондентов отметили Instagram, 23% — Facebook, 22% —Pinterest, 3% — Twitter, оставшийся 1% — Snapchat.

Как этот тренд влияет на розничную торговлю?

Опрос Dana Rebecca охватил пользователей Instagram, а не всех лиц, имеющих учетные записи в социальных сетях. То есть результаты могут быть смещены в пользу этого приложения. Тем не менее, выводы исследования наглядно свидетельствуют: именно на пользователей Instagram приходится  огромное количество покупок модных товаров. Влияние площадки на пользователей социальных сетей растет.

Феномен покупок под влиянием социальных сетей подтолкнул некоторых ритейлеров активнее использовать социальные сети. В этом году Amazon начал привлекать пользователей YouTube, Instagram и Facebook для создания группы лидеров общественного мнения в соцсетях, которым розничные сети будут платить по факту сделанных под их влиянием покупок, соообщает Fortune.

Похоже, что эта инициатива выведет программу Amazon на другой уровень. Эта программа уже платит тем, чьи рекомендации по продуктам закончились продажами, но, как ожидается, использование влияния через соцсети повысит показатели конверсии.

 - рис.2Борьба за поколение Z

Использование социальных сетей для привлечения внимания к конкретным тенденциям особенно важно для брендов, которые пытаются вызвать интерес представителей поколения Z — потребителей 1995-2000 гг. рождения.

Проведенное этим летом исследование Yes Lifecycle Marketing показало, что 80% представителей поколения Z делают покупки под влиянием социальных сетей, тогда как только 74% миллениалов, 58% представителей поколения Х и 41% бэби-бумеров ответили, что на их решения о покупках повлияли социальные медиа. Это убеждает в том, что брендам жизненно важно максимально активно использовать соцсети, предлагать продукты молодым людям.

Тенденция использования социальных сетей для оказания влияния на принятие решений о покупке уже выходит на мировой уровень. Так, маркетинговые фирмы в Китае сейчас обращаются к социальным сетям, чтобы попытаться оказывать влияние на решение о покупках.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ