Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:57, 04 Декабря
Предприниматели приходят на «Авито» и трансформируют рынок услуг
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
05 Сентября 2022, 13:21
3371 просмотр

iPhone 14 покажут 7 сентября вместе с Apple Watch 8 и AirPods Pro 2

iPhone 14 покажут 7 сентября вместе с Apple Watch 8 и AirPods Pro 2

Компания Apple 7 сентября 2022 года проведёт презентацию смартфонов линейки iPhone 14, а также покажет новые Apple Watch серии 8 и беспроводные наушники AirPods Pro второго поколения.

Об этом написал редактор агентства Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) в бюллетене «Power On» со ссылкой на источники в компании: «В эту среду [7 сентября — прим. ред.] на презентации, получившей название Far Out, компания представит линейку iPhone 14, новую линейку смарт-часов и новые AirPods».

По его словам, новые iPhone поступят в продажу 16 сентября 2022 года, примерно на неделю раньше, чем обычно, что даст Apple ещё несколько дней дохода в этом квартале. На фоне скачка продаж в прошлом году, Apple хочет таким образом за счёт дополнительной выручки снизить опасения инвесторов по поводу замедления увеличения продаж.

Какими будут смартфоны iPhone 14

Марк Гурман пишет, что линейка новых смартфонов будет состоять из четырёх моделей: 6,1-дюймовый iPhone 14, 6,7-дюймовый iPhone 14 Plus, 6,1-дюймовый iPhone 14 Pro и 6,7-дюймовый iPhone 14 Pro Max. При этом не будет модели iPhone 14 mini, как было в предыдущей серии с iPhone 13 mini. Вместо этого Apple сосредоточится на больших устройствах.

Модели Pro получат более быстрый чип A16, 48-мегапиксельную заднюю широкоугольную камеру и экран с переменной частотой 1-120 Гц, новым вырезом для камеры и датчиков Face ID, а также с функцией Always on Display (AoD), когда постоянно отображаются информационные виджеты.

Ещё модели iPhone 14 Pro будут оснащены более ёмкими аккумуляторами, а также рамками, которые тоньше предыдущих моделей.

Кроме того, в этот раз Apple будет активнее продвигать технологию eSIM, поскольку операторы связи хотят перевести пользователей к использованию цифровых, встроенных SIM-карт, и прекратить выпуск физических. «Более того, Apple рассматривает возможность полного отказа от физического слота для SIM-карты в некоторых моделях, начиная с этого или следующего года», — пишет Марк Гурман.

Китайские инсайдеры опубликовали информацию о ценах и начинке новых смартфонов. По их словам, все модели оснащены минимальным размером памяти в 128 ГБ.

Смартфоны младшей серии iPhone 14 и iPhone 14 Max будут выпускаться в версиях 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ, со стартовой ценой 799 долларов и 899 долларов соответственно, что соответствует стоимости аппаратов предыдущего поколения

Старшие модели iPhone 14 Pro будут стоить от 1199 долларов, версия с 256 Гб памяти будет стоить 1299 долларов, версия с 512 Гб может поступить на полки магазинов по цене 1499 долларов, а версия с 1 Тб памяти будет стоить не меньше 1699 долларов. При этом нет информации о модели с 2 ТБ, о которой ранее ходило много слухов.

Что изменится в Apple Watch

Ещё на презентации будут показаны новые модели часов Apple Watch Series 8, Apple Watch SE и Apple Watch Pro, которые Марк Гурман называет «самым выдающимся новым продуктом компании». По его словам, новые часы модели Pro разработаны для конкуренции с высококлассной продукцией компании Garmin, которая ориентирована на спортсменов.

По данным Counterpoint Research, во II квартале 2022 года компания Apple занимала около 36% рынка смарт-часов, а Garmin являлась безусловным лидером по доле рынка среди моделей стоимостью от 500 долларов. Марк Гурман считает, что с выходом Apple Watch Pro ситуация на рынке может измениться.

Кроме того, у новых смарт-часов Apple совершенно другой дизайн, который пересматривает форм-фактор, впервые представленный в серии 4 в 2018 году.

«Мне сказали, что Apple Watch Pro будут довольно большими и, вероятно, понравятся не всем потребителям, поскольку будут размером больше, чем запястья большинства пользователей, — написал Марк Гурман. — Учитывая бо́льший размер, старые ремешки Apple Watch могут не смотреться вровень с устройством, но новый корпус разработан таким образом, чтобы существующие ремешки подходили».

Новые Apple Watch Pro будут оснащены более ёмким аккумулятором с режимом пониженного энергопотребления, прочным титановым корпусом и бо́льшим по размеру дисплеем, что позволит пользователям видеть дополнительные данные о фитнесе и здоровье.

Новые часы, по предварительным данным, будут стоить не менее 900-1000 долларов, что дороже текущих версий. Для сравнения, элитные модели часов Garmin стоят от 1000 до 1500 долларов. При этом в этой же категории производитель Amazfit является конкурентом, у которого цены более низкие.

Две других модели Apple Watch, которые будут представлены 7 сентября, не будут сильно отличаться от нынешней серии. Так появится новая модель Apple Watch SE, которая будет выглядеть как текущая модель 2020 года, но чип будет обновлён с S5 до S8. Этот процессор также будет включён в стандартные модели Series 8 и Pro.

Главными обновлениями во флагманской модели Series 8 станут новый датчик температуры тела и функции женского здоровья, связанные с деторождением (эти функции также будут в модели Pro). Новые функции добавятся к уже существующим медицинским возможностям устройства, включая ЭКГ, измерение уровня кислорода в крови и частоты сердечных сокращений (пульса).

Новые AirPods Pro 2

Новая модель Pro должна заменить устройства, которые поступили в продажу в октябре 2019 года.

Также на Far Out будут показаны новые беспроводные наушники Apple AirPods Pro 2, у которых будет повышена автономность и которые будут оснащены чипом H2 с поддержкой технологии Bluetooth LE Audio для воспроизведения без потерь звука в более высоком качестве.

Дизайн наушников изменений не претерпел, но в нижней части кейса с зарядным устройством будет встроенный динамик для упрощения поиска гаджета через приложение Find My («Найди меня» или «Локатор»).

Ранее другой главный инсайдер Apple Мин Чи Куо писал, что AirPods Pro 2 будут проигрывать музыку в формате Apple Lossless (AAC, формат сжатия без потерь). Ещё он сообщал об оснащении новинки пульсометром с возможностью измерения температуры тела.

Продолжение следует…

В то же время, презентация 7 сентября 2022 года не будет концом программы Apple Pro. Марк Гурман говорит, что уже этой осенью, вероятно, в октябре, компания представит обновлённые компьютеры Mac и планшеты iPad Pros.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей