26.02.2018, 15:02
Количество просмотров 55

Исследование Criteo: мужчинам дарят косметику, а женщинам ― электронику

Компания проанализировала покупательское поведение жителей России в период гендерных праздников.
Исследование Criteo: мужчинам дарят косметику, а женщинам ― электронику
 - рис.1Компания проанализировала покупательское поведение жителей России в праздники.

В преддверии Международного женского дня 2018 компания Criteo S, A, лидер в области маркетинговых технологий и услуг в сфере торговли, представляет результаты исследования покупательского поведения в России во время гендерных праздников. Эти данные призваны помочь онлайн-ритейлерам своевременно адаптировать свои стратегии под условия, которые диктует рынок, и встретить клиентов во всеоружии.

Конверсия интернет-магазинов во время гендерных праздников продолжает расти. В сравнении с началом февраля в 2017 она увеличилась на 36% в День защитника Отечества и на 59% - в Международный женский день. Многие россияне заказывают подарки для своих близких заранее, поэтому эксперты начинали фиксировать рост конверсии еще накануне: 14 февраля (за 10 дней до мужского праздника) и 28 февраля (за 9 дней до женского). Рост онлайн-продаж составил 24% в феврале и 16% - в марте. 

Наиболее популярным подарком стали различные электронные устройства. Ритейлеры из hi-tech-сегмента отметили увеличение продаж на 37% в феврале и на 66% - в марте. Из этого можно сделать интересный вывод: женщины предпочитают в подарок электронику. По данным Criteo, тенденция будет усиливаться: в феврале 2017 рост продаж электронных устройств по сравнению с предыдущим годом был незначительным, в то время как уровень мартовских продаж увеличился на 27%. 

В связи с Международным женским днем традиционно демонстрируют рост аксессуары, одежда и товары люкс (общий прирост составил 39%) и косметические и медицинские товары (+17%). Интересно, что косметику активнее дарят мужчинам, на День защитника Отечества продажи увеличились на 23%. Эксперты считают, что тренд сохранится и в дальнейшем.

«Поведение покупателей во время гендерных праздников схоже с их поведением в Черную пятницу, ― прокомментировал Эмин Алиев, управляющий директор Criteo в России. ― С той лишь разницей, что шоппинг в честь Черной пятницы носит более массовый характер. В целом, у России отличный потенциал для становления и развития своей собственной культуры распродаж, и каждый год мы отмечаем положительные изменения в этой сфере, что не может не радовать».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ