20.08.2014, 09:48
Количество просмотров 88

Исследование Gemius: телефоны уже online

На развитом рынке Дании более 65% населения (почти 3 млн человек в июне 2014 года) заходят в интернет со своих смартфонов.
Исследование Gemius: телефоны уже online
 - рис.1Использование планшетов и телефонов кажется хорошим отражением текущей ситуации и прогнозов экономического и социального развития страны. На развитом рынке Дании более 65% населения (почти 3 млн человек в июне 2014 года) заходят в сеть со своих смартфонов, из них около 2,2 млн для этой же цели используют планшеты.

Члены ЕС и развивающиеся рынки Литвы и Латвии идут на равных, показывая более разнообразную картину. Каждый третий житель этих стран просматривает веб-сайты с телефона в руке, в то время как планшетами для входа в интернет пользуются 11% литовцев и 15% латышей.

Немного другая ситуация в Турции. Мобильный телефон для выхода в Интернет использует один пользователь из десяти, а планшет - каждый двадцатый. Тем не менее, турецких пользователей мобильного Интернета в абсолютных числах больше, чем датских: 3,4 млн в Турции, и 3 млн в Дании.

«Куда не посмотреть, эпоха мультиплатформ везде становится реальностью. Вопрос только в том, насколько быстрым будет этот переход, - говорит Аттила Вайс, эксперт по онлайн аудитории в Gemius. - Измерение использования кросс-платформ (практически в реальном времени) необходимо для владельцев медиа, чтобы превратить как можно большую часть их инвентаря в наличные деньги».

Данные взяты из международного исследования по измерению интернет-аудитории (gemiusAudience), которое Gemius проводит в более чем 30 странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Исследование направлено на изучение количества и демографического профиля интернет-посетителей, а также их поведения в сети. Исследование осуществляется в соответствии с международным кодексом ICC/ESOMAR.

Отчет составлен на основе данных по странам, где Gemius в этом году реализовал измерение трафика по мобильным устройствам.

 - рис.2
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ