01.06.2018, 14:20
Количество просмотров 70

Из 59 проверенных сыров 38 оказались фальсификатом

В рамках масштабного мониторинга качества молочной продукции Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» продолжил исследования сыра популярных марок в ценовой категории 270-450 рублей за килограмм.
Из 59 проверенных сыров 38 оказались фальсификатом
 - рис.1В рамках масштабного мониторинга качества молочной продукции Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» продолжил исследования сыра популярных марок в ценовой категории 270-450 рублей за килограмм. 

Всего исследовали 59 образцов, 38 из них попали в «черный список» как фальсификат, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора.

В «черном списке» оказалась продукция производителей: «Переславский Сыродельный завод»,«СДМ», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Данковский молочный завод», «Каменский маслосыркомбинат».

В сообщении также уточняют, что в половине фальсифицированных образцов обнаружили высокое содержание транс-изомеров жирных кислот. Это может свидетельствовать о том, что молочный жир заменили не только традиционным и относительно безопасным пальмовым маслом, но также гидрогенизированным растительным либо говяжьим жиром. Кроме того, что эта продукция является подделкой, она еще и представляет риск для здоровья. 

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ