18.03.2020, 11:34
Количество просмотров 64

Как менялась цена на маски и респираторы в России

ОФД Такском исследовал динамику продаж и средних цен на товары, в отношении которых вводится временный запрет на вывоз из России: медицинских масок, респираторов, стерильных перчаток, защитных очков.
Как менялась цена на маски и респираторы в России
 - рис.1
ОФД Такском исследовал динамику продаж и средних цен на товары, в отношении которых вводится временный запрет на вывоз из России: медицинских масок, респираторов, стерильных перчаток, защитных очков. Данный запрет установлен Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2020 г. № 223. 

По полученным аналитиками данным наблюдается значительное увеличение продаж товаров для защиты от вируса. Сильнее всего – больше, чем в 4 раза по сравнению с предыдущим годом, – выросли продажи масок и респираторов. Следом идут очки (+33%), спрос на специальные перчатки практически не изменился.
 - рис.2
Аналитиками отмечено и заметное увеличение цен на вышеупомянутые товары. Так, средняя стоимость одной маски составила в феврале почти 50 рублей в России, что на 16% выше уровня 2019 года. Респиратор обойдётся в среднем в 242 рубля, это на 18% дороже прошлого года. Выросли цены и на перчатки, и на защитные очки.
 

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ