22.07.2020, 09:45
Количество просмотров 111

Как пандемия отразилась на фитнес-клубах: что в остатке?

Около 15-20% фитнес-клубов в России обанкротились после пандемии, сообщила представитель Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) в Москве Наталья Стелла.
Как пандемия отразилась на фитнес-клубах: что в остатке?



 - рис.1

Около 15-20% фитнес-клубов в России обанкротились после пандемии, сообщила представитель Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) в Москве Наталья Стелла. «Как мы и предполагали, на данный момент около 15-20% фитнес-клубов в России обанкротились», — сказала она. 

По ее словам, закрылись в основном те клубы, которые не достигли договорённости с арендодателями, однако массового закрытия предприятий индустрия не наблюдает. Также фитнес столкнулся с проблемой оттока сотрудников, отметила она. По ее словам, из одного клуба со штатом в 50-60 человек ушли около 7-10 инструкторов. 

Так, в Москве, где предприятий в индустрии фитнеса около 1,5 тыс., ушли примерно 14,5% сотрудников. Отток произошёл из-за того, что многие инструкторы в период объявленных в стране ограничений уехали в другие города и не вернулись в отрасль или поменяли сферу деятельности — например, ушли работать в доставку, объяснила Стелла. 

Когда клубы еще были закрыты из-за ограничений, в индустрии уже отмечали тенденцию по возврату клубных карт: так, на конец карантина клиентами уже было запрошено 15% возвратов клубных карт от общего объема авансов, ранее сообщали в АОФИ.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ