06.04.2022, 15:18
Количество просмотров 6478

Как работать с маркетплейсами без целого штата менеджеров

Продавать на маркетплейсах — это как катиться на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду высокой конкуренции. В статье разберём как правильно тушить пожары и делегировать задачи роботам (алгоритмам).
Как работать с маркетплейсами без целого штата менеджеров

Продавать на маркетплейсах — это как катиться на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду высокой конкуренции. В статье разберём как правильно тушить пожары и делегировать задачи роботам (алгоритмам).

Сейчас время маркетплейсов. Все продают через удобные площадки. Небольшие компании, самозанятые, открываясь на маркетплейсах получают рост прибыли, а также большую головную боль: удерживать первые позиции, быть лучше конкурентов, расширять ассортиментную матрицу, заниматься учётом продаж, первичной документации.

Пока мы с вами бежали наперегонки с конкурентами, появилось много сервисов по автоматизации. И, к счастью, всё больше компаний приходят к автоматизации рутинных процессов, не требующих участия менеджера.

В статье проведём обзор сервисов, которые помогут вам настроить повседневные задачи и упростить работу с площадками.

Интеграция с торговыми площадками: OZON, Wildberries, Lamoda, AliExpress, Яндекс Маркет

Пожалуй, самая монотонная работа с маркетплейсами — это ведение карточек, отгрузок, обновление остатков и прочие ежедневные работы. Есть хорошая новость, это уже давно можно не делать, с этой задачей прекрасно справляются сервисы по интеграции.

Настройка занимает не больше одного часа, а дальше вся информация обновляется автоматически на всех торговых площадках. Важный плюс такого решения — исключение ошибок, так как вся информация берётся из системы 1С, достаточно заполнить всё правильно там.

С сервисом вы сможете:

1. Управлять заказами прямо из вашей базы «1С»:

  • Отслеживать и обрабатывать все ваши новые заказы.

  • Изменять статус заказа после того, как отгрузите товар клиенту.

  • Быстро и просто настраивать групповую печать этикеток.

2. Управлять вашими товарами:

  • Обновлять остатки на складе Wildberries, не выходя из «1С».

  • Создавать карточки в один клик из «1С».

  • При необходимости сопоставить номенклатурные позиции и их характеристики в «1С».

3. Управлять остатками своего товара:

  • Оперативно получать сведения о том, сколько у вас осталось товара и каких именно позиций.

  • Устанавливать минимальные остатки складов FBS, чтобы избежать неприятных ситуаций с потенциальными покупателями.

4. Управлять ценами на товары:

  • Загрузка цен по товарам из 1С в ЛК автоматически и вручную

  • Обновление цен по товарам в ЛК автоматически и вручную

  • Заказать презентацию или протестировать сервис можно бесплатно по этой ссылке.

Автоматизация документооборота с маркетплейсами

Маркетплейсы работают с электронным документооборотом. OZON действует через сторонних операторов ЭДО, а Wildberries организовал свой портал для поставщиков.

Отчитываясь о продажах маркетплейсы, направляют отчёт комиссионера (агента). Можно настроить автоматическое получение такого отчёта от всех маркетплейсов. Это значительно упростит работу бухгалтера и сохранит ваши нервные клетки в период отчётности. Да и налоговая меньше вопросов задавать будет.

Возможность настройки автообновления гарантирует получение актуального отчёта в заданное вами время. Для этого нужно просто нажать на кнопку «Загрузка», и вся информация окажется у вас в базе. Данные отобразятся в документе «Отчёт комиссионера (агента) о продажах».

С помощью этих сервисов вы сможете загружать отчёт в облачную 1С со всех маркетплейсов одним кликом. Также можно бесплатно протестировать сервис и посмотреть, как это работает.

Не забывайте, что самый важный ресурс — ваше время, которое можно потратить на общение с клиентами, совершенствование продукта, наладку внутренних процессов. И когда приоритеты расставлены правильно, то вы уже на шаг впереди ваших конкурентов.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ