25.12.2018, 15:01
Количество просмотров 225

Как за год изменился спрос россиян на электронику?

Аналитики оператора фискальных данных «Платформа ОФД» выяснили, как за год изменилось потребительское поведение россиян в сегменте электроники.
Как за год изменился спрос россиян на электронику?
 - рис.1

Аналитики оператора фискальных данных «Платформа ОФД» выяснили, как за год изменилось потребительское поведение россиян в сегменте электроники.

В «Платформе ОФД» сравнили продажи товаров сегмента в ноябре-декабре 2018 г. и в январе-феврале 2018. Для этого провели обзор агрегированных и обезличенных данных с онлайн-касс по всей стране.

По словам представителей ОФД, средний чек покупок в сегменте стал ниже на 16,6%. Он опустился до уровня 10800-10900 рублей. Вместе с тем количество покупок выросло за год на 25%.

Что чаще всего берут россияне? 
В ТОПе покупок в сегменте «Электроника и бытовая техника» – смартфоны, умные часы, наушники, ноутбуки. Аналитики «Платформа ОФД» также отмечают, что двигатель продаж здесь – техника для активной молодежи. Основные покупатели – жители городов-мегаполисов. Их потребности и сформировали ТОП-покупок: смартфоны и подходящие к ним аксессуары – умные часы и беспроводные наушники, синхронизированные друг с другом. Такая носимая электроника с каждым годом становится функциональнее и покрывает все больше запросов пользователей, оставляя им меньше времени на другие гаджеты.

Молодежная группа покупателей внимательнее отслеживает выход новых предложений и активнее реагирует на акции и скидки. В результате, ритейл получает заметный прирост продаж во время поступления на рынок новых гаджетов, а также благодаря реализации маркетинговых программ по продаже моделей-предшественников новинок, что чаще всего и происходит в высокий сезон продаж в ноябре-декабре.

Итоги продаж электроники за год также говорят, что на общий рост числа покупок и снижение среднего чека за год повлиял возрастающий акцент на носимую электронику со стороны потребителя.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ