28.07.2020, 09:37
Количество просмотров 68

Как жаркая погода повлияла на продажи: аналитика Контур. ОФД

Аналитики Контур.ОФД посчитали, как повлияла жара на продажи напитков и мороженого. Для исследования аналитики сравнили продажи в июне-июле в 2020 году с прошлогодними показателями.
Как жаркая погода повлияла на продажи: аналитика Контур. ОФД
 - рис.1

Аналитики Контур.ОФД посчитали, как повлияла жара на продажи напитков и мороженого. Для исследования аналитики сравнили продажи в июне-июле в 2020 году с прошлогодними показателями. В среднем по России суммы продаж мороженого выросли на 10 %, хотя общее количество покупок снизилось на 12 %. 

Больше всего мороженого купили в Краснодарском крае: около 4 млн штук. 

а втором месте Московская область, где купили около 3,5 млн штук. 

В тройке лидеров Белгородская область: здесь купили более 3 млн мороженок. Продажи безалкогольных напитков в среднем в июне-июле 2020 года практически не изменились по сравнению с 2019 годом: они снизились на 4 %, но при этом средняя цена на воду поднялась на 4 %. 

Но есть регионы, в которых зафиксирован существенный прирост продаж напитков. В Московской области прирост составил 23 %. 

В Краснодарском крае рост составил 9 %. В тройке лидеров по воде и напиткам также Челябинская область: здесь продажи выросли на 1 % по сравнению с 2019 годом.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ