14.10.2014, 10:26
Количество просмотров 131

Каждый пятый авиапассажир не готов использовать мобильные платежи

Почти половина авиапассажиров «определенно готовы» использовать смартфоны для осуществления мобильных платежей во время путешествия.
Каждый пятый авиапассажир не готов использовать мобильные платежи
 - рис.1Почти половина авиапассажиров «определенно готовы» использовать смартфоны для осуществления мобильных платежей во время путешествия, говорится в докладе Air Transport World Passenger, подготовленном международной компанией SITA, специализирующейся на информационных решениях для авиатранспортной отрасли. В опросе приняли участие более 6 тыс. путешественников, 33% из которых — бизнес-туристы.

Однако, несмотря на то что о мобильных способах оплаты знает около 35% респондентов, каждый пятый авиапассажир их не использует или не готов это делать в ближайшем будущем.

Ориентироваться в терминалах авиагавани с помощью мобильных приложений хотели бы 57% участников опроса, еще около 50% — осуществлять посадку на рейс и проходить в зал ожидания бизнес-класса.

Уведомление о задержке или переносе рейса от авиакомпании на смартфон ожидают 53% респондентов, по электронной почте — 51%.

В целом у большинства респондентов (78%) складывается положительное впечатление от перелета. Путешественников не устраивают лишь багажные сборы (27%) и процедура прохождения таможенного контроля (25%). 
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ