22.05.2019, 17:33
Количество просмотров 76

Киберпреступники почти 3 тысячи раз атаковали зрителей финала Игры престолов

Киберпреступники больше всего «оценили» третий эпизод финального сезона «Игры престолов», сообщили в пресс-службе «Лаборатории Касперского».
Киберпреступники почти 3 тысячи раз атаковали зрителей финала Игры престолов
 - рис.1Киберпреступники больше всего «оценили» третий эпизод финального сезона «Игры престолов», сообщили в пресс-службе «Лаборатории Касперского». 

Эксперты компании зафиксировали всплеск активности киберпреступников именно с началом трансляции восьмого сезона «Игры престолов». На протяжении последних недель перед выходом новых серий сериала ежедневное количество атак вредоносного программного обеспечения, которое распространялось под видом пиратских серий «Игры престолов», в среднем составляло 300-400 штук. 

Но названное число возрастало примерно до 1,2 тысяч в первые три-четыре дня после выхода каждой новой серии – то есть злоумышленники использовали повышенный интерес аудитории к шоу и благодаря этому наращивали обороты в три-четыре раза. 

Самой популярной у кибермошенников серией финального сезона «Игры престолов» стала третья – «Долгая ночь». Ее выход сопровождался ростом числа атак на пользователей, желавших скачать пиратскую версию эпизода, почти до 3 тысяч. 

Ранее в исследовании «Лаборатории Касперского» сообщалось, что чаще всего киберпреступники выбирают для маскировки своих зловредов пиратские копии именно «Игры престолов». 

В компании указали, что работа ненадежных площадок сводится, как правило, к следующей схеме: после показа небольшой сцены из очередного эпизода сериала сайт переводит пользователя на страницу регистрации, где требуется указать, среди прочего, данные банковской карты, включая код CVC/CVV – якобы для валидации. Но нет гарантий, что данные не попадут к злоумышленникам, отметили в пресс-службе компании.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ