30.04.2014, 11:14
Количество просмотров 111

«Кричащая» интернет-реклама на треть менее эффективна

Создатели Adblock Plus выяснили, что «кричащая» онлайн-реклама на 36% хуже запоминается пользователями.  
«Кричащая» интернет-реклама на треть менее эффективна
 - рис.1Создатели Adblock Plus, браузерного расширения для блокировки назойливой интернет-рекламы, выяснили, что «кричащая» онлайн-реклама на 36% хуже запоминается пользователями. Исследование проводилось совместно с медиакомпанией Sticky с целью выявить эффективность различных рекламных форматов.

Эксперты демонстрировали рекламу примерно 1200 участникам исследования в двух языковых группах – английской и немецкой. Респонденты просматривали как статичную, так и анимированную рекламу на относительно свободных от рекламы сайтах и на перегруженных рекламой ресурсах. 

Технологии компании Sticky фиксировали, где сконцентрирован ли взгляд участника и насколько долго он там задерживается. Далее респондентам задавалась серия уточняющих вопросов, где они могли высказать свое мнение о рекламе и сайтах, где она размещалась. 

В целом статичная реклама на чистом фоне отличилась более позитивными для рекламодателя результатами в сравнении с «кричащей» рекламой, пытающейся завладеть вниманием пользователя с помощью анимированных элементов или звуковых эффектов.

Статичная реклама на 300% чаще отмечалась как «простая в понимании», а анимированная на 200% активнее называлась «устаревшей». Способность пользователей вспомнить рекламу и бренд снижается на 36%, если рекламный блок перегружен анимацией и размещен на сайте с излишним количеством рекламы. Эти результаты подтверждают правильность рекомендаций Adblock Plus к рекламодателям.

«Результаты исследования прямо говорят рекламодателям, что потребители не хотят страдать от перегрузки органов чувств на неструктурированном, «кричащем» веб-сайте», – говорит Тилль Файда, соучредитель Adblock Plus. – «Мы ратуем за простую, лучшую по качеству рекламу уже два года. Результаты исследования подтверждают, что такие рекламные блоки более эффективны, чем аляповатая и навязчивая реклама».

Другие результаты международного исследования Adblock Plus:
- Реклама, размещаемая на сайтах со сбалансированным объемом рекламы, имеет примерно втрое больше шансов быть увиденной, а замечают ее на 300% быстрее;
- После просмотра анимированной рекламы вероятность негативного восприятия бренда повышалась на 76% относительно статичной рекламы;
- Привлекательность рекламы на «чистых» сайтах оказалась выше на 129% по сравнению с теми же рекламными блоками, но уже на сайтах с излишним объемом рекламы;
- Вероятность кликов по рекламе (Click Through Rate) для анимированных блоков оказалась ниже (26%) по сравнению со статичной рекламой (31%).

Эти результаты исследований доказывают эффективность концепции Допустимой рекламы для рекламодателя и потребителя.

«С помощью нашей технологии оценки рекламы мы можем помочь рекламодателям оптимизировать свои медиабюджеты. Мы говорим об эффективности их рекламы – сколько показов было совершено и сколько времени на каждом задержался пользователь», - говорит Матиас Планк, гендиректор Sticky. – «Работая с Adblock Plus, мы хотели увидеть, какова эффективность различных форматов рекламы в разных условиях. Результаты же стали своеобразным «звоночком» для рекламных агентств и площадок».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ