29.04.2019, 11:33
Количество просмотров 103

Лаборатория Касперского раскрыла общее число хакеров в мире

Эксперты из «Лаборатории Касперского» заявили, что в мире сегодня насчитывается более десятка тысяч различных хакеров.
Лаборатория Касперского раскрыла общее число хакеров в мире
 - рис.1Ведущие российские антивирусные эксперты из «Лаборатории Касперского» заявили, что в мире сегодня насчитывается более десятка тысяч различных хакеров, из которых большинство являются членами определенных сообществ.

По информации экспертов, в настоящее время в Интернета присутствует несколько десятков тысяч киберпреступников.

Компания, которая специализирется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и других киберугроз, также сообщила о некоторых подробностях деятельности хакеров. Так, каждое хакерское сообщество обладает жесткой специализацией.

В Лаборатории Касперского указали, что самая серьезная по числу участников группировка – это финансовые киберпреступники, которые занимаются организацией атак на банковскую инфраструктуру, предпринимателей, а также счета физических лиц. Группа по созданию шпионских программ является наиболее технически оснащённой.

Среди самых уязвимых для хакеров угроз эксперты назвали так называемых дропов – людей, ответственных за контакты с физическим миром. За ними следуют ботоводы, или операторы, которые на расстоянии управляют вредоносным ПО.

Между собой хакеры чаще всего общаются с помощью полузакрытых или закрытых форумов. Пропуском на них является финансовый перевод или рекомендация от авторитетного в хакерских кругах человека.

Хакеры высшей категории, разрабатывающие шпионское ПО, как правило, форумы игнорируют. «Элитные подразделения», по оценкам специалистов, составляют несколько сотен человек.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ