08.09.2015, 14:12
Количество просмотров 53

«Левада-Центра»: Две трети россиян стали экономить на еде

Большая часть жителей страны (91%) считает, что в данный момент времени, лучше приобретать продукцию отечественного производства.
«Левада-Центра»: Две трети россиян стали экономить на еде
 - рис.1

Большая часть жителей страны (91%) считает, что в данный момент времени, лучше приобретать продукцию отечественного производства

Касательно обуви и одежды мнения граждан разделились: поддерживают производителей из России - 48%, иностранных - 44%. Подобная ситуация наметилась и в секторе бытовых товаров: отечественные товары приобретают 43% опрошенных, импортные - 46%.

Среди продукции повседневного спроса, 32% отметили «товары известных марок с оптимальным сочетанием цены и качества», предпочитают «наиболее качественные товарами производства России и СНГ» - 28%, покупают «самые дешевые товары местного производства» - 26%.

69% граждан РФ стараются приобретать наиболее доступные по цене продукты питания и прочие предметы первой необходимости. Наблюдающийся рост цен россияне связывают, в основном с падением рублевого курса, обесцениванием денег и с падением цен на нефть.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ