15.03.2018, 14:45
Количество просмотров 75

Лидерами рынка трансграничной онлайн-торговли в 2017 году стали Южная Корея, Китай и Великобритания

Тьерри Дьё, глава отдела коммуникации Международной почтовой корпорации (IPC), представил на ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2018», который проходит сегодня в Москве, итоги исследования рынка трансграничного онлайн-ритейла за 2017-й год.
Лидерами рынка трансграничной онлайн-торговли в 2017 году стали Южная Корея, Китай и Великобритания
 - рис.1Тьерри Дьё, глава отдела коммуникации Международной почтовой корпорации (IPC), представил на ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2018», который проходит сегодня в Москве, итоги исследования рынка трансграничного онлайн-ритейла за 2017-й год.

Исследование IPC «Online Shopper Survey», которое проводят уже четвертый год, охватило потребителей из 31 страны (страны Азии, Европы, Америка), 6 из них участвовали в нем впервые.

Аналитики выяснили, что лидерами трансграничных онлайн-продаж в 2017 году стали Южная Корея, Китай и Великобритания. 10-20% торговли здесь идет онлайн, а ведь еще несколько лет назад эти страны находились на последних позициях рейтинга.

В среднем же в мире до 9,7% продаж происходит онлайн. В России – 5 %, и с каждым годом рынок онлайн-коммерции растет. 

Самая популярная из заграничных среди наших соотечественников – китайская онлайн-площадка Alibaba.

Самые популярные товары, которые в мире покупают онлайн за границей, -  обувь, одежда, бытовая техника, а также товары из категории «Здоровье и красота».

Россияне чаще всего приобретают за границей бытовую электронику.

91% российских потребителей покупают в иностранных интернет-магазинах товары до 2 кг. В половине  случаев стоимость купленного товара – меньше 25 евро.

83% российских потребителей воспользовались в 2017 году бесплатной доставкой трансграничных покупок. В мире бесплатно доставляют 62% покупок.

В 87 % случаев товары из-за границы жителям РФ доставляет «Почта России». Также исследование показало, что больше половины россиян, которые заказывают товары на маркетплейсах других стран, ждут свои заказы больше 15 дней. Учитывая то, что покупки приходят основном из Китая, то есть издалека, в этом мало удивительного. В мире доставка быстрее. 

В тот же день трансграничные покупки получают 1 % россиян, на следующий – 2%.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ