25.07.2019, 11:08
Количество просмотров 37

Малая розница нарушает новые правила продажи молочной продукции

Роскачество проверило магазины на предмет соблюдения новых правил реализации молочной продукции и выявило на предприятиях малой розницы существенные нарушения.
Малая розница нарушает новые правила продажи молочной продукции
 - рис.1

Роскачество проверило магазины на предмет соблюдения новых правил реализации молочной продукции и выявило на предприятиях малой розницы существенные нарушения. Соответствующая информация приведена на сайте организации. 

С 1 июля в России изменился порядок продажи молочных продуктов в продуктовых магазинах: продукты без заменителя молочного жира должны выставлять отдельно либо выкладываться с соблюдением дополнительного оформления ценников для удобства потребителя и возможности быстро найти необходимую подтверждающую информацию. 

При этом организации могут самостоятельно определять способ подобного разделения. 

Организация выяснила, что все крупные ритейлеры придерживаются новых правил: отличить продукты с добавлением растительных жиров от молочной продукции с животными жирами можно в таких торговых точках без труда, отметили в Роскачестве. 

В то же время в небольших и несетевых магазинах продукты с растительными жирами никак не отделялись от натуральной молочной продукции, а в ряде торговых объектов подошли к разделению лишь номинально. В итоге потребитель не получает визуальной или интуитивной возможности определить содержание наполнителя в молочной продукции.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ