26.05.2017, 11:34
Количество просмотров 157

Mastercard: 70% городских жителей предпочитают посещение кинотеатра просмотру фильмов дома

Москвичи тоже выбирают ходить в кино - 38% жителей столицы минимум раз в неделю посещают кинотеатр
Mastercard: 70% городских жителей предпочитают посещение кинотеатра просмотру фильмов дома
 - рис.1
Москвичи тоже выбирают ходить в кино - 38% жителей столицы минимум раз в неделю посещают кинотеатр.

Mastercard, официальный партнер 70-го Каннского фестиваля, представила результаты опроса «Кино и города» («Cinema and Cities»). Цель исследования - изучить, как жители больших городов смотрят кино и как этот процесс изменится под влиянием технологий.

Исследование «Cinema and Cities» провели в семи крупных городах: Берлине, Стамбуле, Лондоне, Мадриде, Москве, Париже и Риме. Участие в опросе приняли их жители - 2125 человек. Они рассказали о своих привычках, связанных с посещением кинотеатров.
  
Посещение кинотеатра стало третьим в списке самых популярных развлечений - после путешествий и походов в ресторан.

Наибольшее количество любителей кинотеатров живет в Риме - 41% жителей итальянской столицы ходят в кино минимум раз в неделю. Второе место поделили москвичи и парижане, где так ответили 38% участников опроса.

Многие жители Москвы считают, что поход в кино - семейное мероприятие. Так ответили 31% опрошенных, в то время как в других городах этот показатель составляет в среднем 18%. Кроме того, москвичи больше, чем жители остальных городов, готовы смотреть что-то абсолютно для них новое (72%) и даже выбирать направление для следующего отпуска на основании полюбившегося фильма (63%)! 

Исследование показало, что жители европейских столиц постоянно ходят в кино. Более того, люди разделяют этот вид досуга с близкими: только 8% респондентов отметили, что предпочитают посещать кинотеатры в одиночку, в то время как 48% смотрят фильмы со своей второй половиной.

Отвечая на вопрос о том, почему они идут в кино, жители всех семи городов сошлись во мнении - чтобы смеяться. На втором и третьем месте - желание удивляться и мечтать. Соответственно, комедия стала излюбленным жанром среди участников опроса, после нее в списке идут боевики и драмы. Исследование выявило и несколько географических различий. В Лондоне люди предпочитают драмы, а в Стамбуле - научную фантастику.

Независимо от города, ответ на вопрос о лучшем месте для просмотра фильмов был единодушным - кинотеатр. Когда респондентов спросили, как они представляют себе просмотр кино через 10 лет, они вновь сошлись во мнении, что это будут инновационные пространства - высокотехнологичные мультиплексы, которые выведут просмотр кино на качественно новый уровень.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ