24.09.2015, 11:17
Количество просмотров 59

Международные компании пользуются кризисом для прихода в РФ

Ситуация в стране не пугает ритейлеров: в III квартале на отечественный рынок выйдет не меньше брендов, чем в июле—сентябре прошлого года.
Международные компании пользуются кризисом для прихода в РФ
 - рис.1

Ситуация в стране не пугает ритейлеров: в III квартале на отечественный рынок выйдет не меньше брендов, чем в июле-сентябре прошлого года

Такие данные опубликовала консалтинговая компания Knight Frank - свои первые магазины в России до конца года откроют сразу четырнадцать новых ритейлеров. При этом отмечается, что с начала текущего года на отечественный рынок вышло 32 новых игрока.

«Количество премьер на рынке ритейла сопоставимо с показателями прошлого года», — рассказывают эксперты Knight Frank. В III квартале 2014-го свои магазины открыли 12 новых брендов, а за 9 месяцев прошлого года — 30. 

В Knight Frank считают, что до конца года в стране откроется еще 12 «новичков»

«Вопреки ожиданиям некоторых игроков рынка уменьшения количества новых международных операторов не наблюдается, — отмечает директор по сдаче в аренду торговых центров Knight Frank Юлия Соколова. — Одной из причин появления новых операторов являются привлекательные коммерческие условия: снижение ставок аренды в среднем на 20–30% или переход на арендную плату в виде процента от товарооборота».

«Магазин магазинов» - консалтинговая компания, которая берет во внимание лишь монобрендовые точки торговли, заявляет, что в III квартале 2015-го на рынок РФ выйдет 5 крупных брендов.

«По итогам года, скорее всего, общее количество новых выходов на российский рынок не превысит 25 имен», — заметила старший консультант по исследованиям компании «Магазин магазинов» Юлия Ситникова.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ