04.12.2018, 12:49
Количество просмотров 76

Минск возглавили рейтинг популярных зарубежных направлений среди российских бизнесменов

Эксперты сервиса OneTwoTrip for Business проанализировали спрос на перелеты за границу в 2018 году среди бизнес-путешественников и составили рейтинг популярных зарубежных городов для деловых поездок.
Минск возглавили рейтинг популярных зарубежных направлений среди российских бизнесменов
 - рис.1Эксперты сервиса OneTwoTrip for Business проанализировали спрос на перелеты за границу в 2018 году среди бизнес-путешественников и составили рейтинг популярных зарубежных городов для деловых поездок.

Сервисом OneTwoTrip for Business пользуются юридические лица для организации командировок сотрудников, что позволяет изучить особенности именно бизнес-путешественников, исключив из сравнения тех, кто приобретает билеты для личных и познавательных поездок.

Самым востребованным зарубежным направлением среди бизнес-путешественников в 2018 году стал Минск. Вторую строчку занял Лондон, третью — Берлин. Замыкают топ-5 популярных для командировок городов Пекин и Астана. Интересно, что в топ-15 попали сразу три представителя Китая (Пекин, Шанхай и Гуанчжоу), два города Германии (Берлин и Мюнхен) и два города Казахстана (Астана и Алматы).

“Лидерами рейтинга стали деловые центры стран, с которыми России имеет наибольший оборот внешней торговли и налаженные бизнес-связи. Между Москвой и каждым городом рейтинга есть ежедневное прямое авиасообщение, рейсы в некоторые из них выполняются из регионов, поэтому речь может идти о весьма ощутимых объемах зарубежных командировок. Если говорить об отличиях в поведении обычных и бизнес-путешественников, то последние часто покупают авиабилеты и бронируют гостиницы в последний момент, а также предпочитают летать прямыми рейсами”, — комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip for Business Никита Булгаков.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ