05.07.2019, 12:28
Количество просмотров 118

Москвичи предпочитают звонить по мессенджерам вместо мобильных

Россияне стали меньше использовать при совершении звонков мобильные телефоны, предпочитая общаться в бесплатных мессенджерах, сообщают в Минкомсвязи.
Москвичи предпочитают звонить по мессенджерам вместо мобильных
 - рис.1Граждане России стали меньше использовать при совершении звонков мобильные телефоны, предпочитая общаться в бесплатных мессенджерах. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами Минкомсвязи. 

Как следует из данных статистики ведомства за I квартал 2019 года, за прошедший год время разговоров жителей столицы с использованием мобильной связи уменьшилось на 6,5%. 

В январе-марте текущего года голосовой трафик обычных звонков снизился по стране на 3%. За I квартал года московские абоненты проговорили по сотовым телефонам 14,3 млрд минут в то время, как в аналогичном периоде прошлого года этот объем составлял 15,3 млрд минут. 

Отмечается, что популярность для звонков набирают мессенджеры WhatsApp, Viber, а также ряд подобных им приложений. 

Специалисты подчеркивают, что москвичи стали чаще проводить время в интернете из-за высокого покрытия сетей в регионе: качественная сеть дает больше возможностей для совершения бесперебойных звонков при помощи мессенджеров.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ