19.06.2014, 11:32
Количество просмотров 92

Москвичи стали чаще пользоваться услугами легальных такси

Согласно результатам опроса горожан, более двух третей обращались к таксомоторным перевозчикам как минимум один раз за последний год. 
Москвичи стали чаще пользоваться услугами легальных такси
 - рис.1Результаты соцопроса горожан, проведенного Департаментом транспорта Москвы совместно с компанией Romir, свидетельствуют - проводимая Департаментом транспорт реформа рынка таксомоторных перевозок в городе находит отражение и поддержку в общественном мнении жителей столицы.

Согласно результатам опроса, более двух третей обращались к таксомоторным перевозчикам как минимум один раз за последний год. При этом у наиболее активных горожан – 25-35 лет с доходом выше среднего, – растет популярность официальных такси.

Почти половина опрошенных (45%), отметили, что за последний год стали чаще пользоваться именно услугами официального такси. Основные причины такого выбора – удобство вызова (86%), безопасность (65%), быстрота и комфорт передвижения (по 41%), доверие уровню профессиональной подготовки водителя (39%).

Москвичи также хорошо осведомлены о мерах, предпринимаемых Департаментом транспорта по реформированию рынка такси в столице – большинство опрошенных в курсе требований, предъявляемых к легальным такси (опознавательный фонарь оранжевого цвета отметили 66% опрошенных, а желтый цвет кузова - 63%).

«Мы продолжаем создавать комфортные условия для предприятий и индивидуальных предпринимателей, заинтересованных в легальных таксомоторных перевозках. Наши исследования подтверждают необходимость создания долгосрочных взаимоотношений с легальными перевозчиками. Считаем, что такие меры помогут такси стать удобным и надежным видом городского транспорта, развить рынок таксомоторных перевозок», – сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

В целом, большинство москвичей считают, что городские власти должны навести порядок на рынке таксомоторных перевозок в городе. Около половины опрошенных обеспокоены наличием на рынке нелегальных перевозчиков (52%), незнанием ими города (48%).

«Почти половина участников опроса выразили обеспокоенность наличием нелегальных перевозчиков, незнанием ими города, и техническим состоянием их таксомоторного парка. Именно эти озвученные москвичами проблемы стоят сегодня на повестке дня Департамента транспорта Москвы, и мы активно работаем над их решением», – сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин.

Опрос был проведен в апреле этого года среди 1000 жителей города в возрасте от 18 лет и старше, методом личных формализованных интервью.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ