18.12.2020, 14:36
Количество просмотров 84

Мужчины тратят больше денег на новогодний образ, чем женщины

Онлайн-магазин Lamoda и первый российский сервис с безопасными сделками по поиску услуг СберУслуги провели совместное исследование и проанализировали траты россиян на новогодний образ в начале декабря.
Мужчины тратят больше денег на новогодний образ, чем женщины
 - рис.1
Онлайн-магазин Lamoda и первый российский сервис с безопасными сделками по поиску услуг СберУслуги провели совместное исследование и проанализировали траты россиян на новогодний образ в начале декабря.
 
Прежде всего, в первые две недели месяца заметно выросли продажи вечерних платьев (в 2,5 раза) и клатчей (в 1,5 раза). Самый популярный цвет платья –– чёрный, а клатча – серебристый. А вот туфли и декоративную косметику в декабре покупали реже, чем в ноябре. В среднем женский новогодний образ в этом году (вечернее платье, туфли и клатч) стоил 8100 рублей. Среди самых востребованных бьюти-услуг (спрос на них в декабре – вдвое больше, чем в ноябре) у женщин – маникюр и новая стрижка. В среднем это обходится в 3 100 тысяч рублей. Таким образом, женский новогодний образ в среднем выйдет 11 200 рублей.
 
Интересно, что мужской образ, согласно данным совместного исследования, стоит на 300 рублей дороже – 11 500 рублей. Средняя стоимость мужского костюма в этом году (брюки, ботинки и рубашка) составила 9800 тыс. рублей. Еще 1 700 рублей уходит на новую стрижку и уход за бородой или усами. К слову,  мужская стрижка – самая популярная услуга в области красоты за весь последний год. Также в декабре мужчины покупают больше рубашек  (на 10%), галстуков (на 27%) и бабочек (на 31%). В топе цветов – синий.
 
«К Новому году всем, и мужчинам, и женщинам, конечно, хочется выглядеть празднично и уделить время своему образу. Как часто бывает, перед праздниками на бьюти-услуги повышенный спрос, поэтому мы рекомендуем заранее спланировать и выбрать себе мастера. Мы в СберУслугах понимаем, что красота – сфера особого внимания для всех без исключения. Потому наши мастера – проверенные по Cбер ID профессионалы своего дела и самозанятые, а значит выдают официальный чек на свои услуги. Сделки на сервисе безопасны, а оплата происходит только онлайн. Специально к праздникам мы также запустили приятную опцию — в декабре 10% от расходов на услуги возвращаются клиентам на карту в виде кэшбека. Все это делает новогодние приготовления комфортными и простыми», – прокомментировала данные Марина Александровская, операционный директор сервиса СберУслуги.

«Несмотря на все сложности этого года все мы с нетерпением ждем праздника, и, конечно, многим хочется порадовать себя новым модным нарядом. Мы видим, что клиенты Lamoda в этом году активно интересуются товарами для праздничного вечера, и мы рады предложить нашим пользователям самый широкий ассортимент от более чем 4000 брендов. В этом году мы особенно заметно расширили ассортимент товаров для дома и декора. Мы уверены, что каждый сможет найти на Lamoda как новогодний образ по своему вкусу, так и необходимые элементы интерьера для создания праздничной атмосферы», — отметила Александра Артюшкина, управляющий коммерческий директор Lamoda.
Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ