06.04.2017, 13:47
Количество просмотров 83

На аккаунты брендов в соцсетях подписаны две трети пользователей

Подписчикам нужна информация о скидках, акциях и новинках.
На аккаунты брендов в соцсетях подписаны две трети пользователей
 - рис.1
Подписчикам нужна информация о скидках, акциях и новинках.

Mail.ru Group провело в  декабре 2016 года исследование, которое охватило 1200 пользователей социальных сетей старше 14 лет. В его ходе выяснилось, что две трети респондентов подписаны на группы и аккаунты брендов. Причем, женщины в этом плане активнее мужчин (72% против 58%).

Среди главных целей подписки на аккаунты брендов респонденты назвали возможность получать актуальную информацию об акциях и скидках (79%), товарах или услугах (74%) бренда. Проявляют люди интерес и к участию в конкурсах, розыгрышах. Они привлекают  55% респондентов.

В ходе исследования также выяснилось, что самая высокая конверсия в покупку у рекламы одежды, обуви и всего, что связано с модой. 40% пользователей сообщили, что приобретали товары из этой категории после просмотра их рекламы. Реклама из категории «Красота и здоровье» подтолкнула к покупке 32% опрошенных, товаров для детей - 20%, а игр и игровой валюты - 8%.

60% респондентов заявили, что реклама в социальных сетях привлекает внимание. 53% опрошенных считают, что самая интересная реклама в соцсетях - у музыки и фильмов. 44% респондентов больше всего интересуют кампании, посвященные одежде, обуви и моде; 43% - развлекательным мероприятиям. 41% интересуется рекламой гаджетов, бытовой техники и электроники, 38% - рекламой путешествий.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ