30.12.2021, 11:28
Количество просмотров 1455

На новогодние покупки в 2021 году копят деньги не более 1% россиян

Не более 1% россиян регулярно откладывают денежные средства, как минимум, в течение трёх месяцев для оплаты праздничных покупок перед Новым годом.
На новогодние покупки в 2021 году копят деньги не более 1% россиян

Не более 1% россиян регулярно откладывают денежные средства, как минимум, в течение трёх месяцев для оплаты праздничных покупок перед Новым годом.

Как говорится в исследовании Anderida Financial Group, именно это становится, по мнению экспертов, основной причиной ключевых финансовых ошибок, которые люди допускают в новогодние каникулы.

Таковой, в частности, является оплата покупки товаров и услуг свободными средствами, которыми человек в реальности не располагает.

«Отклоняться от намеченных ранее финансовых целей, расходуя первоначально отложенные на иные траты средства и, тем более, прибегать к кредитным продуктам под воздействием импульса, пусть и внешне благого, являются распространёнными ошибками, которые люди допускают регулярно, и особенно часто в предпраздничные дни, – отмечает коммерческий директор Anderida Financial Group Инна Банайтене. – На таких людей и рассчитывают не только маркетологи компаний-производителей, но и финансовых организаций в процессе подготовки и проведения сезонных акций».

Искусственный интеллект прогнозирует покупки россияне в канун 2022 года

По её словам, очевидно, что если человек использует на покупки не специально выделенные из личного или семейного бюджета средства, то, поддавшись соблазну в конце уходящего года, в новом году может не достичь в намеченный срок поставленной ранее финансовой цели или рискует обнаружить в будущем отрицательный баланс на своём счёте.

Несмотря на то, что сбережения – самая простая и очевидная альтернатива кредитованию, по оценке компании, их имеют лишь 40% россиян.

В целом же, использование накопленных денежных средств на покрытие импульсных расходов, к сожалению, говорит о том, что у человека нет сформированного финансового плана, так как для тех, у кого он есть, характерно иное поведение – предварительное планирование возможного увеличения расходов в тот или иной период.

Напомним, что Anderida financial group (бренд компании «Финплан») специализируется на услугах финансового планирования и инвестиционного консультирования. Входит в государственный реестр Банка России инвестиционных советников: лицензия № 63. Является членом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ