07.12.2020, 10:19
Количество просмотров 146

На Новый год дети мечтают о гаджетах, но чаще получают игрушки

Райффайзенбанк проанализировал популярность новогодних детских подарков. Первое место в рейтинге пожеланий занимают не игрушки и книги, а гаджеты – смартфоны, планшеты, ноутбуки, спортивные часы и беспроводные наушники, уверенно ответили 51% опрошенных родителей.
На Новый год дети мечтают о гаджетах, но чаще получают игрушки
 - рис.1
Райффайзенбанк проанализировал популярность новогодних детских подарков. Первое место в рейтинге пожеланий занимают не игрушки и книги, а гаджеты – смартфоны, планшеты, ноутбуки, спортивные часы и беспроводные наушники, уверенно ответили 51% опрошенных родителей. Однако традиционные игрушки все еще в топе лидеров – о куклах и машинках мечтают дети 46% опрошенных. Почетное третье место в списке детских пожеланий занимают сладости (36%). Меньше всего, по данным опроса, дети мечтают о подарочных сертификатах и бумажных книгах.

Дети мечтают о гаджетах, но чаще получают игрушки 

80% родителей утверждают, что знают, о каких подарках их дети мечтают на Новый год. Однако несмотря на то, что первое место в рейтинге детских пожеланий занимают гаджеты, родители собираются дарить в первую очередь игрушки (46%), затем – сладости (36%), а покупку цифровых устройств рассматривают только 34% респондентов. 
   
Аутсайдеры у родителей: приставки и домашние животные  

Самая большая разница между детскими мечтами и реальными планами родителей – в категории “домашние животные” (о них мечтают 15% детей, а дарить собираются всего 4% родителей), а также компьютерные игры и приставки – хотя их загадывают 18% детей, получить в качестве подарка смогут всего 9%. 

“Согласно результатам нашего опроса, 58% родителей планируют потратить на новогодние подарки детям более 3 тысяч рублей, из них 16% - более 9 тысяч, –- отметил Павел Лоуцкер, руководитель направления Daily Banking Райффайзенбанка. – В период праздников особенно важно, чтобы все мечты исполнялись легко. Что бы наши клиенты ни выбрали в качестве подарка близким, за каждую покупку по итогам месяца они получают кешбэк 1,5% в рублях”. 

В опросе, который проходил 27 ноября – 2 декабря 2020 года, приняло участие 3,5 тыс. человек из 13 городов России, преимущественно в возрасте 26-45 лет и ежемесячным доходом более 30 тыс. руб. 
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ