30.12.2021, 17:10
Количество просмотров 1439

На покупку новых автомобилей в России в ноябре 2021 года было потрачено 244 млрд рублей

При этом россияне больше тратили на автомобили массового сегмента и SUV (Sport Utility Vehicle, семейство автомобилей для любителей активного отдыха), а вот на машины европейских и японских марок – меньше.
На покупку новых автомобилей в России в ноябре 2021 года было потрачено 244 млрд рублей

При этом россияне больше тратили на автомобили массового сегмента и SUV (Sport Utility Vehicle, семейство автомобилей для любителей активного отдыха), а вот на машины европейских и японских марок – меньше.

Банкавто (цифровая платформа РГС Банка, структуры Росгосстраха) и аналитическое агентство «Автостат» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую ёмкость по итогам ноября 2021 года.

По данным исследования, этот показатель составил почти 244,18 млрд рублей, что на 9,5 млрд рублей меньше, чем в октябре (более 253,66 млрд рублей). При этом в последний месяц осени в общей сложности было куплено 119,6 тыс. автомобилей, что меньше, чем в октябре (122 тыс. штук).

В ноябре этого года жители нашей страны, как и прежде, потратили больше всего средств на кроссоверы и внедорожники (69% финансовой ёмкости рынка). Если же рассматривать происхождение марок, то в этом плане всё ещё лидируют европейские бренды (36%).

При этом, в финансовой ёмкости рынка европейские и японские марки в ноябре продемонстрировали падение на фоне увеличения доли корейских, китайских и российских автопроизводителей. Рост как в денежном, так и в количественном выражении продемонстрировали лишь американские марки.

Российские автомобилисты не готовы тратить более 30 тыс. рублей за комплект зимних шин

Вместе с тем, в ноябре до 74% выросла доля машин массового сегмента в общей ёмкости рынка против 71% в октябре. Россияне потратили на покупку новых автомобилей масс-сегмента почти 180,83 млрд рублей, что на 1% больше, чем в октябре.

Соответственно, доля премиум-сегмента снизилась до 26% против 29% в октябре. На такие машины было потрачено 63,35 млрд рублей, что на 15% меньше, чем месяцем ранее. При этом доля продаж автомобилей массового и премиального сегментов по итогам ноября составила 91% и 9% соответственно.

Россияне по-прежнему предпочитают покупать автомобили европейских марок, но в ноябре их доля в общем объёме потраченных средств упала. За месяц было продано 30,5 тыс. единиц новых легковых автомобилей европейских брендов (30,2 тыс. в октябре), что соответствует сумме затраченных денег более 86,86 млрд рублей. Это составляет около 36% от всей финансовой ёмкости рынка, тогда как в октябре на их долю приходилось 37%.

Вторыми по объёму потраченных денег являются японские марки: такие машины в ноябре обошлись жителям нашей страны почти в 54,94 млрд рублей. Их доля в финансовом объёме рынка тоже сократилась с 24% в октябре до 22,5% в ноябре на фоне снижения продаж с 21,6 тыс. до 19,7 тыс. автомобилей.

А вот доля корейских брендов за месяц, занимающих третье место по объёму потраченных средств, выросла: если в октябре они занимали 19% всей ёмкости рынка, то в ноябре – уже 21%. Потрачено на покупку «корейцев» в ноябре было свыше 51,71 млрд рублей при тех же объёмах продаж, что и месяцем ранее, –29,4 тыс. машин.

Наряду с корейскими заметно нарастили долю рынка в денежном выражении и американские марки, хотя их показатели всё равно остаются на очень низком уровне. В ноябре машины из США были реализованы на сумму в 2,6 млрд рублей, что почти вдвое больше, чем в октябре (1,4 млрд рублей). Как следствие, увеличилась и их доля в финансовой ёмкости рынка – с 0,6% до 1,1%.

В позитивном ключе стоит также отметить китайские и российские бренды, доля которых немного увеличилась. Если в октябре им принадлежало по 9,7% от ёмкости рынка, то в ноябре у марок из КНР доля достигла 9,9%, а у российских – 9,8%. Россияне потратили на покупку таких машин 24,2 млрд рублей и 23,9 млрд рублей соответственно. При этом по объёмам продажам китайские производители вдвое уступают российским, но за счёт более высокой средневзвешенной цены опережают их «в деньгах».

Напомним, что финансовая ёмкость – сумма денег, которую в общей сложности потратили россияне на покупку новых легковых машин за отчётный период. Рассчитана на основе средневзвешенных цен новых легковых автомобилей и их продаж за отчётный месяц.

РГС Банк основан в 1994 году в рамках группы банка «Открытие» с фокусом на привлечении и комплексном обслуживании автомобилистов и компаний из сферы автобизнеса. Сеть кредитной организации охватывает более 90 городов в 64 субъектах России. К сотрудничеству с банком подключены более 3,3 тыс. партнёров-автосалонов по всей России.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ