19.04.2017, 16:08
Количество просмотров 62

НАДТ: принятие закона «о торговых агрегаторах» поставит крест на бизнесе

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, выступая на форуме «Online&Offline Retail 2017», рассказал об угрозах для е-commerce, которые могут появиться с принятием закона о «торговых агрегаторах».  
НАДТ: принятие закона «о торговых агрегаторах» поставит крест на бизнесе

 - рис.1По мнению президента НАДТ Александра Иванова, данный закон может поставить крест на бизнесе в сфере электронной торговли. При этом трафик и потребительский спрос вернется на уровень 2008-2009 гг. А.Иванов пояснил, что данный закон обяжет торговые агрегаторы полностью отвечать за доставку и возврат товара.

Как рассказал президент НАДТ, составители законопроекта считают, что покупатель в случае проблем не знает, обращаться ли ему к интернет-магазину или к торговому агрегатору. Однако статистика говорит о том, что не существует ни одного случая, когда бы у клиентов возникали проблемы с обратной связью при решении проблем, связанных с онлайн покупками через торговые агрегаторы.

При этом Александр Иванов подчеркнул, что, согласно данным Роспотребнадзора, за последние три года было зафиксировано лишь 38 тыс. спорных случаев из 800 млн. онлайн-продаж. Торговые-агрегаторы являются драйверами роста экономики и именно через них большинство покупателей заходят на сайты интернет-магазинов. Иванов добавил, что по последним данным лидерами среди торговых-агрегаторов являются Авито, Али Экспресс и Яндекс.Маркет


Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ