13.11.2015, 12:00
Количество просмотров 92

НАФИ: розничная торговля – наиболее привлекательная отрасль для начала бизнеса

Таковы итоги всероссийского опроса предпринимателей, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в сентябре 2015 года.
НАФИ: розничная торговля – наиболее привлекательная отрасль для начала бизнеса
 - рис.1

Таковы итоги всероссийского опроса предпринимателей, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в сентябре 2015 года

Если бы действующим предпринимателям предложили возможность сегодня открыть компанию в любой из отраслей, каждый десятый в текущих экономических условиях не стал бы этого делать. Каждый пятый начал бы собственное дело в розничной торговле.

Наиболее привлекательная отрасль для начала бизнеса, по мнению предпринимателей, - оптовая и розничная торговля (18%). Создать свою компанию в сфере строительства хотели бы 6% предпринимателей, а в производстве – 5%. Привлекательность других отраслей для бизнесменов еще ниже.

Например, в секторе HoReCa предпочли бы открыть дело не более 3% опрошенных. Столько же респондентов выбрали сельское хозяйство. Многие рыночные сегменты в ходе опроса остались без внимания. Никто не выбрал инновации и рекламу, информационные технологии или интернет-бизнес и т.д. Затруднились с ответом 33% участников исследования.

Если смотреть на потенциал тех или иных отраслей в различных регионах России, то строительство чаще выбирали представители Приволжского и Центрального федеральных округов – 8% и 7% соответственно. Предприниматели Дальнего Востока чаще других выражали желание начать свое дело в сфере транспорта и связи – 13%, тогда как в других федеральных округах данный сегмент выбрали как минимум в два раза меньше опрошенных.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ