08.07.2016, 13:52
Количество просмотров 57

Навязчивая реклама отпугивает пользователей видеосервисов

Почему так важна Big Data?
Навязчивая реклама отпугивает пользователей видеосервисов
 - рис.1

Почему так важна Big Data?

Аналитики из IBM Cloud Video провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что порядка 40% пользователей видеостриминговых сервисов вроде Hulu и Amazon отказываются продлевать свои платные подписки. При этом около 27% юзеров сетует на засилье назойливой рекламы, 25% не в восторге от стоимости подписки, а еще 20% считают контент видеотрансляций неинтересным.

Участие в исследовании приняли не менее одной тысячи пользователей ведущих видеостриминговых сервисов Соединенных Штатов Америки.

В структурном разрезе потребление видеоконтента, распространяемого стриминговыми сервисами в рамках платных подписок, выглядит следующим образом:

- десктопы - 5%;

- планшетные ПК - 10%;

- игровые консоли - 12%;

- смартфоны - 15%;

- лептопы - 15%;

- кабельное телевидение - 43%.

Как показывают результаты исследования, потребители далеко не всегда готовы мириться с низким качеством видеотрансляций и разрывами соединения, что заставляет их полностью отказываться от просмотра контента в случае возникновения проблем технического характера.

По словам вице-президента по стратегическому планированию IBM Cloud Video Д. Морви, результаты проведенного исследования лишний раз подтвердили важность Big data и умения тщательно анализировать поведение пользователей. Если компании, предоставляющие такие услуги, не обращают внимание на поведение собственных клиентов, которые отказываются от них сразу после первой пробы, то их бизнес лишается всех конкурентных преимуществ — заключил Морви.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ