07.12.2016, 13:49
Количество просмотров 102

Назад в будущее: что происходит с зарплатами в розничном секторе?

Крупнейшие ритейлеры не отказываются от планов роста даже в ситуации экономической нестабильности, но при этом стараются оптимизировать внутренние расходы. Повышаются ли в этих обстоятельствах зарплаты сотрудников? Рассказывает Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.
Назад в будущее: что происходит с зарплатами в розничном секторе?
 - рис.1Крупнейшие ритейлеры не отказываются от планов роста даже в ситуации экономической нестабильности, но при этом стараются оптимизировать внутренние расходы. Повышаются ли в этих обстоятельствах зарплаты сотрудников? Рассказывает Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

 
Розничный рынок – является одним из ключевых секторов бизнеса, как России, так и мира. И, несмотря на то, что времена нестабильной экономики застали врасплох каждую индустрию отечественного рынка, можно сказать, что в рознице все очень неплохо, так как люди всегда и при любых обстоятельствах будут покупать продукты и одежду, пользоваться средствами гигиены, ремонтировать квартиры, смотреть телевизоры и пользоваться различными девайсами. Вопрос в другом: готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, крупнейшие ритейлеры не сворачивают планов роста бизнеса – торговые сети продолжают достаточно активно открывать новые точки.

В настоящее время, когда часто говорят о демографической яме, сложностях работы с поколением миллениалов и других вызовах, связанных с наличием персонала, сложно найти кадры, которые смогут поддержать рост бизнеса. Однако, не секрет, что розничные компании предлагают одни из самых интересных и быстрых карьерных лестниц для молодых сотрудников, которые могут привлечь потенциальных кандидатов. А как же обстоят дела с материальной стороной вопроса? Насколько активны компании в повышении заработных плат для своих сотрудников?

 - рис.2

 

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ