02.09.2020, 09:27
Количество просмотров 60

Названы самые популярные в августе услуги у россиян

Эксперты онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com проанализировали, какие услуги самозанятых пользовались у россиян наибольшим спросом в августе.
Названы самые популярные в августе услуги у россиян
 - рис.1

Эксперты онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com проанализировали, какие услуги самозанятых пользовались у россиян наибольшим спросом в августе. Самыми часто заказываемыми россиянами услугами в августе стали задачи по ремонту и строительству. 36% всех заказов сервиса пришлось на эту категорию. Это на 5% больше, чем месяцем ранее. 

Пользователи YouDo.com активнее всего обращались к мастерам по отделочным работам (14% заказов в этой подкатегории), сборке и ремонту мебели (11%), сантехническим работам (10%) и мастерам на час (9%). 

На 2 месте по числу заказов — категория «Курьерские услуги»: 10% всех заказов сервис создавались для курьеров. По 9% заказов — в категориях «Грузоперевозки» и «Уборка и помощь по хозяйству». Причем треть заказов этой категории пришлось на услуги поддерживающих и генеральных уборок, 9% — на работы в саду и 7% — на услуги помощи швеи. 

Топ-5 самых популярных услуг замыкает категория «Виртуальный помощник» — 7% заказов сервиса пришлось на услуги копирайтеров, переводчиков, специалистов по продвижению в интернете и расшифровке аудио. Наименее же востребованные услуги самозанятых в августе — это юридическая помощь, ремонт цифровой техники, компьютерная помощь и услуги репетиторов и преподавателей.  

Специалист пресс-службы YouDo.com Ольга Чернявская: «Любопытно, что одни из самых востребованных категорий во время действия ограничений из-за пандемии, бьюти-услуги и услуги репетиторов, сейчас находятся лишь на 7 и 13 месте по популярности. Это может быть связано с тем, что ранее из-за закрытых салонов красоты пользователи активно вызывали мастеров на дом, а сейчас салоны заработали в прежнем режиме. И также с услугами репетиторов и преподавателей — был активный спрос на онлайн-обучение, летом же учащиеся ушли на каникулы. Мы ожидаем, что в сентябре спрос в категории “Репетиторы и обучение” восстановится».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ