18.07.2018, 11:43
Количество просмотров 123

Nielsen: 60% футболистов во время ЧМ-2018 играли в бутсах от Nike

Nielsen Sports, глобальное спортивное подразделение компании Nielsen, провело замер спонсорских активностей и трендов во время ЧМ-2018.
Nielsen: 60% футболистов во время ЧМ-2018 играли в бутсах от Nike
 - рис.1Nielsen Sports, глобальное спортивное подразделение компании Nielsen, провело замер спонсорских активностей и трендов во время ЧМ-2018.

В рамках исследования изучили 736 игроков (32 команды) и 364 совершенные спонсорские сделки в области спонсирования национальных команд-участниц Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Согласно последним данным Nielsen Sports Sponsorglobe, компании финансового сектора были наиболее активны в ходе проведения чемпионата, совершив 53 спонсорских сделки с участвующими командами (доля 15%). Следом за финансовой идет индустрия напитков с долей в 14%, спортивная экипировка (11%), телекоммуникации (9%) и ритейл (7%).

 - рис.2

«Чемпионат мира по футболу 2018 позволяет брендам и болельщикам общаться напрямую по всему миру. Это способствует как эмоциональной нативной ассоциации с тем или иным лейблом, так и росту продаж бренда во время события. Несмотря на то, что товарные знаки на спортивной форме во время матча можно было размещать только определенным компаниям, другие бренды-спонсоры активно размещались на тренировочной экипировке футболистов. Даже такое размещение позволяет заинтересовать и привлечь внимание потребителей, следящих за чемпионатом», — говорит Максим Клейман, директор Nielsen Sports Россия. 

Более 60% футболистов во время чемпионата носили бутсы от фирмы Nike, 27% — Adidas, по 4% — Umbro и Puma. Отметим, что на Nike останавливают свой выбор более молодые футболисты, со средним возрастом 27 лет, тогда как другие бренды носят футболисты старшего поколения (в среднем 30 лет).

 - рис.3

Говоря о тренировочной форме, из 32 команд-участниц 12 были одеты в футбольную форму от Adidas (38%), 10 — от Nike (31%) и 4 — от Puma (13%).

 - рис.4

Среди всех команд у сборной Коста-Рики было замечено самое большое количество спонсорских брендов (6) на тренировочной форме. Далее следует сборная Панамы (5), Бразилии, Франции (по 4), Мексики и Аргентины (по 3). Компания Coca-Cola стала единственным брендом, спонсирующим сразу несколько сборных (6): Аргентину, Колумбию, Коста-Рику, Мексику, Перу и Россию.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ