25.04.2017, 12:13
Количество просмотров 47

Nielsen: Каждый третий россиянин совершает покупки со смартфоном в руке

По данным исследования компании Nielsen, 42% пользователей совершают покупки с помощью смартфона. Время, проведенное в сети за компьютером, сократилось до 36 минут в сутки. Интернетом с телефона, напротив, стали пользоваться чаще и дольше. Среднесуточная цифра сейчас составляет 86 минут.
Nielsen: Каждый третий россиянин совершает покупки со смартфоном в руке

 - рис.1

Согласно исследованию, 62% покупателей хотели бы установить на свой телефон приложение розничной сети, которую посещают. Потребители отметили следующие приоритетные функции: описание товара, возможность сравнить цены, получить скидку и бонусы за покупку, заказать товар со склада, купить онлайн и оплатить с помощью приложения.

По данным Nielsen, например, приложение «Красное & Белое» скачали более 4,5 млн человек. Среди его преимуществ – защита от контрафакта. Прямо в магазине покупатель может просканировать камерой телефона акцизную марку конкретного товара. Сервис интегрирован с ЕГАИС, а это значит, потребитель будет уверен, что покупает качественный легальный продукт. С помощью приложения пользователи могут собрать и зарезервировать заказ в любом магазине, изучить каталог и акции, получить рекомендации сомелье и связаться с консультантом через мессенджеры WhatsApp и Telegram. Покупателям больше не нужно носить с собой пластиковую карту, накопительная скидка теперь хранится в телефоне.

Вывод, который могут сделать ритейлеры с учетом исследования - смартфон предоставляет множество возможностей для увеличения продаж, поиска новых способов монетизации проектов и поддержания имиджа компании.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ