31.05.2016, 16:59
Количество просмотров 56

Nielsen: россияне охотятся за скидками

Компания Nielsen составила отчёт о мартовском исследовании «Российский покупатель в новых экономических условиях».
Nielsen: россияне охотятся за скидками
 - рис.1

Компания Nielsen составила отчёт о мартовском исследовании «Российский покупатель в новых экономических условиях». Из собранных данных следует:

  • 47% россиян рассказали, что они покупают меньше товаров повседневного спроса (FMCG) и продуктов питания. Это на 5 процентных пунктов (п.п.) больше, чем тремя месяцами ранее.
  • 44% процента опрошенных сейчас покупают только самое необходимое, остальные покупают активнее, при этом все группы применяют различные стратегии экономии:
  • 63% процента покупателей ищут магазины с более низкими ценами;
  • 49% ищут промопредложения; в целом стратегии поиска «распродаж» и «скидок» показала самый быстрый рост год к году — +10 п.п. за год.
  • Для поиска более выгодных ценовых предложений на продукты 14% респондентов обращаются к интернету, из них 36% посещают с этой целью сайты продуктовых сетей

В 2016 году старт онлайн-продаж запланировали Гипермаркеты «Лента». Третью для себя попытку начать онлайн-торговлю сделает X5 Retail Group (сети магазинов «Пятерочка» и «Перекресток»). Уже начал ограниченно торговать продуктами Ozon.ru. По итогам первого квартала 2016 года, процент продуктов питания в выручке магазина составил 1,1%.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ